※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ホワイトボード用のペンが真っ白なTシャツについてしまいました😓家庭に…

ホワイトボード用のペンが真っ白なTシャツについてしまいました😓
家庭にある洗剤で落とせますか?

いろいろ調べてみたところ除光液が有力かな…とは思うんですが、
勝手にいろいろやらずにクリーニングに持って行く方が確実でしょうか?

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

多分、ホワイトボードのペンは、水性のものが殆どかと思うので、ペンがシャツに付いてからどのくらい経ったかにもよりますが、
「キッチンハイター」これかなりいけます!
ましてや真っ白なTシャツなら漂白しても問題は無いので、ペンが着いたところに直に染み込ませたあと、水で希釈した液にしばらく漬けておく……
これでかなりいけるかな?と……
除光液はマッキーとかの油性のものとか血液とかは凄くいいと思います😊

• ママリ

ママリ

わー!ありがとうございます😭✨✨
    子どもに聞いたらホワイトボードのペンかも?とのことだったのでひとまずハイターで試してみようと思います!
    ありがとうございます!

• 1時間前