※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

つわり中に食べられたもので性別がわかる!みたいなジンクスって、何週く…

つわり中に食べられたもので性別がわかる!
みたいなジンクスって、何週くらいからですか?

現在7w3dで食べ物も飲み物もきつい状況です。
ちょくちょく食べられるものは

・オレンジジュース
・みかんの缶詰
・チーズ
・しょっぱい系のおやつ
・うどん
・ふりかけごはん(ゆかり)

などなどです。元々超甘党で常に甘いものを食べていましたが
一切欲しいと思いません、、

1人目の時に似た感じではあるのですが
その時は食べ悪阻で常に食べていればましでしたが
今回は点滴も必須なくらい常にしんどいです。

とにかく甘いものを欲してて女の子だった!みたいな方は
つわりがひどい時も甘いものを欲していたのでしょうか?

コメント

はる

つわりの時は何も受け付けられなかったですが、つわりが治って時間が経った後にやけに甘いもの欲してたら女の子でした😆

• ままり

ままり

ありがとうございます☺️ つわり中って何を食べられていましたか?前回男の子で甘いものなんて見たくない!てくらいだったのですが、つわりが落ち着いてからは甘いものも食べるようになりました笑

今回は気持ち悪いながらにたまに生クリーム食べたい!と浮かぶ瞬間があって前回と違う感じがしたり、、
    しんどくて性別予想くらいしか楽しみがなくて、、コメント嬉しいです🫶🏻

• 2時間前
  • はる

はる

つわり中は24時間ずっと気持ち悪くてこれなら食べれるっていうのはなかったです😓マックのポテトはまだマシだったような💦

• 2時間前
  • ままり

ままり

わぁ、、全く同じです、、ましなものがあるだけでこれは大丈夫!はない状況です。マックのポテトはまだましなのもわかります😭 早く終わること祈ります、、

• 2時間前
はじめてのママリ

2人とも女の子なんですが、
しょっぱいものしか受け付けませんでした!😂 お腹の出方も男だと言われていましたが、唯一半年辺りから顔付きだけは女の子だと言われてました😂

• ままり

ままり

そんなパターンもあるんですね😳 やっぱりジンクスはジンクスですね。笑
    前回は半年過ぎた頃から眉毛が濃くなってきて凛々しくなったしとにかく前にお腹が出ていて男の子ね!言われて合っていました🤭 こんな気持ち悪い中甘いものを食べたくなる方もいるのかなぁと不思議で質問しました。回答ありがとうございます☺️

• 2時間前