※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんの寝る時の服装について相談です。現在は23℃で肌着、ロンパース、ガーゼスリーパーを着せていますが、足が冷たいです。レッグウォーマーや厚めのスリーパーについて意見を伺いたいです。

今日で生後6ヶ月です。寝る時どんな服装ですか?
23℃で肌着+ロンパース+ガーゼスリーパーなんてすが、足から太ももにかけてすごく冷たいです。
レッグウォーマーしたほうがいいのか、それともスリーパーをちょっと厚めのにした方がいいのか…

みなさんの服装を参考にさせてください。

コメント

ゆっち

お腹を触ってあったかければ大丈夫です!😁

はじめてのママリ🔰

我が子は1歳児ですが今日からキルト素材のパジャマにしました。
昨日は薄手長袖パジャマだったのですが寒かったのか泣いて起きました💦
難しいですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に難しいです😭
    スリーパーなしでキルトパジャマだけですか?

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここ最近毎日悩んでいます💦
    スリーパーなしです。今後のために内側ガーゼ、外側もこもこのスリーパーを検討はしています。

今日は6重ガーゼブランケットを足元に掛けてエアコン20℃でタイマーかけてます😖

• 10月24日