※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ファッション・コスメ

ティーンズの娘に初めての化粧品を揃える際のおすすめや人気商品について教えてください。化粧水や乳液、ファンデなど必要なアイテムも知りたいです。

ティーンズ年齢女児をお持ちの方、化粧品について教えてください😭

娘(高学年)がクリスマスにサンタさんに化粧品一式をお願いする!と言っています😅
我が家はサンタを信じないとプレゼントは届かないってことになっているので、プレゼントが欲しい限り信じ(🤣)ています。

今のティーンズ、ちゃんとした化粧品は初めての娘に何を揃えたら良いのでしょうか?😱💦
自分の使ってるのはなかなかの値段がするので、買い与えたくなく…笑
ティーンズに人気の化粧品は、知識ないです😭
自分がアラフォーなので、自分が使ってたメーカーが今はどのように人気なのかも分からず…😣

若い子も化粧水、乳液、下地も買い揃えているのでしょうか?
あと、ファンデ、アイシャドウ、マスカラ、ビューラー、口紅、チーク(別売りで必要ならブラシも)、化粧ケースを買えば良いでしょうか?
おすすめのメーカーや商品も教えてください!!
あと、今、人気の色なのども💦
分かることだけで構いません💦
助けてください💦💦

コメント

リアプリ

小学生のうちに化粧品を買い与えるのは良く無いと思います。 
高校生くらいならまだしも。。。
お化粧をしなくても美しいお肌の年齢です。今、未来のお肌を育てる時期ですし、お化粧品は決して肌に良い物では無いですから。
子供の肌が将来早く老けていいなら買うと良いと思います。
私だったら、買いませんし、他のうちの子が買ってもらってても、家は家だからとつっぱねますね。

せめて、許せるとしたら、子供が使えるキッズ用のネイルやパックくらいです。水がお湯で落とせるような物ですね。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございました。

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

最近の若い子は韓国コスメ買っておけば問題ないです笑
ファンデはいらないと思います。
どうしてもベースメイクしたいなら、下地とパウダーで十分だと思います。
でもそうなるとスキンケアもないときついと思います💦
アイシャドウ、マスカラ、ビューラー、チーク、アイブロウパウダーがあればいいかな!
アイシャドウもチークもアイブロウパウダーもどれも無難な色で!
お子さんのパーソナルカラー何となくイエベかなーブルベかなーって思うほうを買えば大丈夫ですよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アイシャドウパレットはデイジークかロムアンド買っとけば間違いないと思います😂

• 10月24日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます😊
    ロフトなどに行っても何が韓国コスメかも分からず🤣
    イエベ、ブルベも分からずですが、こっちかな?で選びたいと思います😊

• 10月24日
めいりん

私も、小学生で例え高学年でも、化粧は早いと思ってしまうタイプです。

子供は子供らしく、そのままが一番可愛いと思うタイプです。

肌へ負担もかけるし、子供のメイクは20代とか若くして、アレルギーとかシミしわたるみなど影響でるって、ニュース記事で読んだ事もあります。

とは言え、年頃の女の子のメイクしたい気持ちも尊重したいので、肌に優しい、水やお湯で落ちる子供用のちゃんとした日本製の化粧品なら良いと思います。

水で落ちる、リップ、アイシャドウ、マニキュアあたりならセーフかな?と私は思います。

化粧水や日焼け止めは良いと思いますが、ファンデーションやビューラー、マスカラなど早いと思いますし、せめて高校生になって、ある程度肌が強くなってからの方が良いと思いますよ。

うちの娘は、プリキュアやサンリオなどのちょっとしたキッズコスメなら持ってますが、娘さんと年齢が違うので参考にならずすみません。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございました。

• 10月24日
ままり

娘が叔母(私の妹)からもらったのですがジルスチュアートのクリスマスコフレが毎年凄く可愛いですよ🥰
少しお値段高めですが凄く素敵でクリスマスプレゼント感もあって娘は大喜びでした✨

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます!
    良いお値段ですね✨✨
    デパコスまでまだ手が出せないですが、参考にさせていただきます✨✨

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

私ならキャンメイクあたりでコスメは買います!クレンジングとかはきちんとしたものにします!
かわいくなるBOOKみたいな本があるんですけど、そういうのを合わせて、またYouTubeとかも参考にしつつ、化粧すると肌が汚くなる可能性とかメイクをしっかり落とさないと恐ろしいとか、そういうのも含めて伝え、それでも欲しいならサンタにお願いさせます!
肌がきれいだからこそファンデはなしでチークとアイシャドウとマスカラみたいな引き出せるメイクを一緒にしに研究していけたら楽しそうですね🥰

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます!
    まだ、CANMAKEってあるんですね✨✨
    昔からあって安価で助かってましたが、探してみます😊
    メイク落としなどは私のを使わせようと思います✨
    本やYouTubeはたくさんみたり、持ってたりして本人も研究しているようです😊
    月2・3回の楽しみとしてならそこまで心配しなくても良いかな?と思っているので、プレゼントしたいと思います😊

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私使ってますよ(笑)化粧品にも使用期限がありますし安いものをの方が買い替えもしやすいと思います😊今風のメイクアイテムも豊富なのでぜひ見てみてください🥰
    いいですね!きっと今の方が情報は多いですしスキンケアとかメイクをしっかり落とすことの大切さとかも分かりますよね☺️
    素敵なクリスマスプレゼントになりますように🎁

• 10月24日