※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

専業主婦の方にお聞きしますが、自分の貯金はどのくらいありますか?生活費は旦那さんが負担しており、娯楽や子供服は自分の貯金から支払っていますが、不安を感じています。

専業主婦の方、自分の貯金はどのくらいありますか…?
生活費は全て旦那持ちで、貯金もすべて任せています🙇🏻‍♀️
なので自分の娯楽や自分が着せたい子供服(ちょっと高め)は全て自分の貯金から払っているのですが、このままだと減る一方で不安になります🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

貯金500くらいです

うちもお金の管理は夫で、月に数万お小遣いをもらってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

500万あればかなり安心ですね😭
    美容代だけはもらってるのですが、もう少し相談してみます🥹

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎月どれくらいオーバーしちゃつてるなかはわかりませんが、相談してみても良いと思います💡

私も一応毎月ギリギリ足りるくらいの金額をお小遣いにしてもらってます(物価高なのでたまに値上げ交渉しつつ)🙏

• 3時間前
ママリ

自分の貯金はゼロです🤣なので自分の娯楽なども全て生活費から使っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生活費から使わせてくれる旦那様素敵です🥹
    (事情があって)働けてないのに、私にかかるお金はどこから出てると思ってんだ?😤とイライラしてます笑
    もう少しお金の使い方を見直して、もらってる生活費からうまくやりくりできるように頑張ります🙇🏻‍♀️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

社会人3年目で結婚して、個人貯金は200万くらいしかないです🤣でも結婚してから使ってないです!!
全部家族カードで支払ってます☺️