※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
サプリ・健康

6月から背中(背骨沿い)に痛みを感じました。整形外科行きましたが、湿布…

6月から背中(背骨沿い)に痛みを感じました。

整形外科行きましたが、湿布は剥がれやすく、スティックタイプはあまり効果を感じませんでした。
念のため内科で、血液検査・CT・腹部エコーしましたが異常無しでした。
いまだにずっと痛みはあります。
生後10ヶ月の赤ちゃんがいて、体重も10キロくらいなので、抱っこが原因なのでしょうか?
内科受診して、大きな病院へ行った方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も産後背中にピキッというような痛みを感じるようになりました!
原因は授乳や添い乳、抱っこだと思っています。特にまほさんと同じ10ヶ月くらいが一番痛かったです!
痛みはどんな感じでしたか?
内科で異常ないなら神経から来てるのかもしれないと思います!私は自分で神経かなって思ってます💦整形外科で働いてたのでなんとなく背中の痛みは神経かなって思ってました!
子供が歩くようになって抱っこの時間が減って今は痛みがなくなりました!