下の子に対するヤキモチが強く、上の子を嫌いになってしまっています。愛情を注いでも満たされず、暴言や暴力が出てしまい、家を出て行けと言ってしまいました。情緒不安定で疲れています。どうすれば良いでしょうか。
下の子に対してのヤキモチが酷すぎて
上の子が嫌いです…めんどくさい…
どれだけ愛情注いでも満たされないのは病気ですか…?
あまりにも下の子に暴言暴力が酷いので
この家が嫌なら出て行けと言ってしまいました…
今日は下の子誕生日で、お誕生日を祝うことすらダメなようで今月入ってからかなり情緒不安定でした。
もう本当に疲れました…いつヤキモチ妬いて暴れだすか…
抑肝散は飲ませた事あります…
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママ
私自身長子として育ちました。
長子って、
夫が違う女を家に連れ込んで「一緒に住むからー」と簡単に言ってきたくらいの感情になる
ってSNSでみたんですが、ほんっとにその通りなんですよね。
私、二個下と13歳下の妹がいますが、
13個下の妹ですら可愛いと思ったこと全くありません。
妹が赤ちゃんで小さくてよちよち歩きであろうが…お姉ちゃん大好きって付いてこようが…可愛さなんて一つもないです🤣これいうと、性格悪いとかすごく冷たいと言われますが、だって他人と一緒に、当時は1番に大好きだったであろう親を共有するなんてむりですよね。
下の子の全てが汚くて生理的にもむりくらいに思っちゃってました。
泣いてる顔もうざい、笑ってる声もキモい。歌ってたりたのしそうすると動悸がして叫びたくなる。
喋ると息も匂ってきて吐きそうになったりもしました。
その上親から怒られると尚更、
コイツのせいで…。親は妹の味方なんだ私のこと嫌いなんだって感覚になります。
しかもそこに「勝手に二人産んだくせに」とか「なんでそんなにイライラするくせに二人目の妹産んだの?」と親に対してもイライラしてきます。
確かにわたしも二人目の子が生まれて、親の感情が少しはわかりました。
長子って長子らしく下の子可愛い可愛いしてくれたら親も嬉しいし誇らしいですよね。楽だし。
ただ、私たちは旦那や彼氏が家に他の女連れ込んできて許せます?って話ですよね🥲
上の子に腹立つ気持ちは分からなくもないんですが、私は親に甘えれずに育ち
八方美人とよく言われ、
人間関係にも恵まれない人生でした。
今も母の顔を見るだけで動悸します。
はじめてのママリ🔰
許せないですね…
下の子産んだ私が間違えだったんですね…