※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが一人で寝るようになったのは何歳頃でしょうか。物置になっている部屋を片付ける時期の参考にしたいです。

子どもが1人で寝るようになった、1人部屋で過ごすようになったのは何歳頃ですか?

今、完全に物置になっていていつ頃から片付けようかと…🤣笑 参考に教えてください🙂‍↕️

コメント

はじめてのママリ🔰

今5歳女の子、4歳男の子がいます。
3ヶ月前から2人部屋で寝ています!2段ベット。

どちらかがばぁばん家泊まり行っても
1人で寝る!って寝ています!

はじめてのママリ🔰

うちは小3娘ですが、まだ完全別室で1人ではほとんど寝ないですね🤣
今はリビングに私と息子、横の和室の扉を開けてそこに娘が1人で寝てます。
本当は2階の家族の寝室で寝て欲しいけど、夜はパパがいるよ~と言っても寝る時一人で怖いから嫌と言ってます💦

子供部屋予定の部屋も物置状態ってこともあり、まだまだ日中もリビングで一緒に過ごしてます😗
でも部屋はちゃんと整えてあげれば、私からブーブー言われることもないし、一人で過ごすのかもなぁとも思います😂