※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき🔰
子育て・グッズ

これからの寝る服装ってどんな感じですか?最近はエアコンつけず窓を閉め…

これからの寝る服装ってどんな感じですか?

最近はエアコンつけず窓を閉めた状態で室温が22度前後の部屋で寝ています。

スワドルを着ていて今まではノースリーブ肌着+スワドルを着せていましたが、寒くなってきたので長袖ロンパース肌着+スワドルにしました。

でも朝起きて体を触ると足がひんやりしているのでこれでは寒いのかなと感じてます💦

スワドルの中を肌着+薄手のパジャマ(セパレート?カバーオール?なにがいいんだろう)か半袖肌着+スワドル+スリーパーどっちがいいですかね?

もし他のこうしてるよ〜っていうのがあったらぜひ教えてください!!

コメント

きのこ🔰

3ヶ月のころは長袖の肌着ロンパースにカバーオール系の服を着せて薄手のガーゼブランケットをお腹から下側にかけていました👔