※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sawa
家事・料理

冷めた鶏肉をレンジで温めても柔らかく保つ方法はありますか?娘が食べてくれないので困っています。

さめてレンジでチンしても柔らかく鶏肉を保つ方法ってありますか?
いつも作り置きしてるのですが、鶏肉がどうしても一度冷めてしまうと固くなりがちで娘がなかなか食べてくれないです🥲

コメント

ママリ

塩麹に漬けると軟らかく、しっとりジューシーになります😊
焼き物はもちろん、煮物にも使えます。
塩分気にされるようであれば、規定量(パッケージに書いてあると思います)より少なめでも全然大丈夫です。
塩麹×カレー粉や、塩麹×青のりなど、とにかくなんでも合うのでおすすめです。

ストラスアイラ

自動の温めではなく、200wなど弱いワット数で温めるようにすると、少しマシになる気がします!

Sawa

コメントありがとうございました!
やってみます!!

ママリ✨

フォークでぶすぶす刺して、砂糖すり込んでます😊

砂糖の量によっては甘めになるので、作る料理によっては塩麹の時もあります!