コメント
はじめてのママリ
ホットケーキやスポンジの粗熱をとってから生クリーム塗ってますか?
ママリ
室温が高すぎるのではないですかね🤔
生クリームはよく冷やして、デコレーションしたらすぐに冷蔵庫に戻しても溶けますか??
-
はなみ
コメントありがとうございます😊
室温は気にしたことがなかったです💦
生クリームは泡立てる直前まで冷蔵庫で冷やしています!
デコレーションしたらすぐに食べるので冷蔵庫に入れていないのですが一度冷蔵庫で冷やしたほうがいいのでしょうか?
ちなみに残ったクリームは冷蔵庫に入れておくと分離します💦- 10月22日
しまののワンちゃん
・混ぜすぎ
・氷水に当てすぎてボウルに水滴が付いたものがクリームに入ってる
・最初から高速でガンガン回して混ぜてる
などないですかね。
-
はなみ
コメントありがとうございます😊
水滴はしっかり拭いてますが、最初から高速でガンガンに混ぜてました💦ダメなんですね💦
混ぜすぎもあるかもしれません😅- 10月22日
はなみ
コメントありがとうございます😊
はい!冷めた状態で生クリームを乗せているのですが溶けるんです🫠