※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなみ
家事・料理

生クリームが溶けます。ホットケーキとかスポンジケーキに生クリームを…

生クリームが溶けます。

ホットケーキとかスポンジケーキに生クリームを乗せてしばらく放置すると生クリームがドロドロに溶けてしまいます🤔
スジャータの生クリームをよく使うのですがどうすれば溶けないようになりますか?
ゼラチンを入れてみても溶けました😭

コメント

はじめてのママリ

ホットケーキやスポンジの粗熱をとってから生クリーム塗ってますか?

• はなみ

はなみ

コメントありがとうございます😊

はい!冷めた状態で生クリームを乗せているのですが溶けるんです🫠

• 2時間前
ママリ

室温が高すぎるのではないですかね🤔
生クリームはよく冷やして、デコレーションしたらすぐに冷蔵庫に戻しても溶けますか??

• はなみ

はなみ

室温は気にしたことがなかったです💦
    生クリームは泡立てる直前まで冷蔵庫で冷やしています!
    デコレーションしたらすぐに食べるので冷蔵庫に入れていないのですが一度冷蔵庫で冷やしたほうがいいのでしょうか?

ちなみに残ったクリームは冷蔵庫に入れておくと分離します💦

• 2時間前
しまののワンちゃん

・混ぜすぎ
・氷水に当てすぎてボウルに水滴が付いたものがクリームに入ってる
・最初から高速でガンガン回して混ぜてる
などないですかね。

• はなみ

はなみ

水滴はしっかり拭いてますが、最初から高速でガンガンに混ぜてました💦ダメなんですね💦
    混ぜすぎもあるかもしれません😅

• 1時間前