※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

夫が自己破産するにあたり、車を手放さなければなりません。同時に私名…

夫が自己破産するにあたり、車を手放さなければなりません。

同時に私名義で住宅ローン審査中で、すぐに車の購入ができません。
夫は仕事で車がないと困るので、どうにかする方法を探しています。

自分たちで調べて検討していたのは…

①カーリースで5年契約をする(月々費用が高い、走行距離が心配)

②住宅ローン審査が終わってから中古車のローン審査、購入をする→それまではマンスリー契約でレンタカーを借りる(月々費用が高い、車のローンが通らない可能性もある)

③現状ある現金で一括で買える中古車を探す(現状数十万円しかないのでかなりのオンボロ車しかない…?)

以上です。

何かいい方法があれば教えてください!

実家等に借りる選択肢は無しでお願いします。
また、住宅購入のタイミング等については色々事情があるので批判は結構です。

コメント

はじめてのママリ🔰

②がダメなら①にしますかね💦
うちはカーリースで8年契約してる車がありますが、やっぱり高いので勿体無いしできれば②がよさそうです🥲

はじめてのママリ🔰

毎日乗るなら中古で購入が良いとは思いますが、、
通勤で使うって感じですか?