※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハヤシ
お仕事

田舎で仕事探し転職しようとしていますが、田舎なので保育園の最寄り駅…

田舎で仕事探し

転職しようとしていますが、田舎なので
保育園の最寄り駅のダイヤが8時台で3本しかなく、
9時始業の仕事だったとしても
乗り継ぎなどの関係で間に合いません😢

電車通勤を諦めて車通勤可の職場を探すべきでしょうか?
30分以上の運転は不安だし、
近隣にめぼしい求人はないし転職活動詰んでます😰

コメント

夫の事が好きすぎる………!!!

私は、バスですが、ダイヤ似たような感じでバス時間に合わせた勤務時間にしてもらってます💦(パートなのでできることなのかな…?!)
あと私のところ駅前で駐車場自腹といわれ、バスにしてます!
車通勤出来るなら、車通勤の方が良いです〜💦

はじめてのママリ🔰

田舎で車必須地域です。運転嫌いです(笑)しなくて良いならしたくないし、以前引越しの関係で片道混むと40分毎日運転してましたが30分以上きつくて仕事やめました😇

幸い資格職なので仕事は選ばなければあるけどブラック職種なので転職するまでかなり悩んだし調べたりするのに時間かかりました😅失敗したくないので慎重でした💦やはり小学校で下校など子どものこと考えると近場だなと思って探しました。田舎は本当選択肢少ないですよね😖

バスで行く選択肢がわたしにはないので(子どものことを考えると圧倒的に不便)車通勤一択です😂