※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこ
妊娠・出産

7w2dの妊娠初期です。前回6w4d初診で胎嚢とわずかに心拍が確認できまし…

7w2dの妊娠初期です。前回6w4d初診で胎嚢とわずかに心拍が確認できました。茶色の出血と生理痛のような腹痛があり本日受診したのですが、胎嚢と卵黄嚢しか確認できず心拍が見えなくなっていました、、また5日後に受診ですが、週数がずれている可能性があるため、先生からはまだなんとも言えない状況と言われました。
不安で気持ち悪いのですが、このような同じ状況だった方いらっしゃいますか、、?

コメント

のつ

2人ともおんなじ感じでした!
もともと生理不順で排卵が遅れたり早まったりと、予測できない感じでした。
なので生理予定日から換算して2人とも9週くらいでやっとこさ心拍確認できたくらいで、出産予定日も2人とも2週間ズレでした!
初期はストレスがいちばんの問題なので、本当に考えすぎずにストレス溜めないようにしましょ!!

• ぴこ

ぴこ

回答いただきありがとうございます。😭
    とても不安で泣いてしまったのですが、回答を見てほっとした次第です、、
    やはり週数のズレは結構あり得るのですね、、!
    1-2週ずれているとなると今は5週か6週の可能性があるとのことですかね、、?

• 2時間前
  • のつ

のつ

私も1人目の時は相当泣きました😭
    2人目の時はこーゆーこともあるよねって感じで、1人目の経験があったからこそのメンタルで乗り切れましたが、やっぱりこればっかりは母しかわからないしんどさです、、。
    ズレは正直あると思います!
    出産予定日も、最後の生理周期から数えるので、ほんとドンピシャで日にちが合う人もいれば私みたいに2週間ほどズレることもありえます!
    赤ちゃんがすくすく育ってくれていれば、多少のズレは気にならなくなりますが、やっぱり初期はどうしてもしんどくなってしまうので、考えすぎずに!赤ちゃんを信じましょう👶
    妊娠初期の出血も私もありました!茶おりやら、鮮血やら色々出てましたが、無事2人とも出産できました!
    鮮血は危ないって言うのはよく聞く話なので、茶おりだと古い出血っていうのも聞いたことがあるので、一応安静にしとくのも一つの手です!
    赤ちゃん守れるのはお母さんだけなので、しっかり今の時期は大切に、安静に!!

• 1時間前