今週の頑張りをみんなで共有し、ねぎらい合う場を設けたいと思います。各自の努力や状況を短く発表し、お互いに応援のコメントをし合いましょう。参加をお待ちしています。
🏅「あなたが今週がんばったこと」を
みんなでねぎらいあいませんか?🏅
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんにちは😊
今日は金曜日ですね。今週はあなたにとってどんな一週間でしたか?
赤ちゃんや子どものお世話、家事、お仕事などで今週もあっという間だった人
今週は先週よりもいろんなことがスムーズにできた人
体調が思わしくなかった人、調子がいつもより良かった人
うれしいことがあった人、悲しいことがあった人
今日までがんばってきたことがやっと実を結んだ人
それぞれがいろいろな一週間を過ごしていると思います。
平日は今日でひと区切り。今週もお疲れさまでした😊
そんな毎日がんばっているみなさんで
がんばってきたことや、今もがんばっていることを思いながら、
みんなでおつかれさまを発表しあいませんか?
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
「今週は離乳食のストック作りがんばった。たくさん食べてくれるといいな」
「夫と喧嘩しちゃったけど、言われたこと少しは聞いてみようかな...」
「イヤイヤ期、毎日辛いけど今週は笑顔で対応できるようにがんばった!」
「体調が思わしくなかったけどデリバリーとかも使ってなんとか家事こなせた…」
「一歩前に進むために子どものことについて勇気を出して相談してみた。」
「母や夫に頼った日が多かったけど、その分家事や子どもの相手ができた!」
「なんとなく今週は頑張った!」
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
がんばった内容や状況、度合いは人それぞれだと思っています。
内容は短くても長くても、かぶっても大丈夫。
この場所ではぜひ自分を褒めて、ねぎらってあげてください😊
また他のコメントを読んで
「私も同じ」「お疲れさま」「よくがんばってる!」「すごい」など
お疲れさまや応援の気持ちを込めて、
コメントをしたりいいねボタンでリアクションをしたりしてみてください。
ここで交流することで、
明日への元気を充電できる、そんな場所になると嬉しいです。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🏅この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🏅寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🏅投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」または「みんなでおつかれさま」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
🏅投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
はじめてのママリ🔰
今週風邪引いて声も出ないくらい酷くて
長引いたし、大変だったけどなんとか乗り切った!!
娘も、声出なくてお歌歌ったり絵本読んであげられなかった時もあったけどニコニコ機嫌よくいてくれてありがとう😭
はじめてのママリ🔰
今週はリトミックやハロウィンイベント、遊び場に毎日連れて行ってたくさん遊びました。
明日は幼稚園の願書提出!
まだまだだけど自宅保育の終わりが見えてきた。今だけのこの期間を大切に過ごします。
はじめてのママリ🔰
午前中は娘の保育園申し込みの健診やら色々。
午後からは上の子の就学前健診。
1日出かけて、4人の子の送迎やお風呂や娘のミルクの時間考えて動いたり・・・
1日私も大変だったけど、生後1ヶ月で出掛けまくりの娘。
1日中こんなに出掛けてるの生まれて初めてだよね。
お疲れ様でした!
りい
産後2週間検診に行ってきた!
順調に体重増えてて、
授乳もたくさん飲めてる☺️
母子共に頑張りました💕
いつん
今週から日中ワンオペ育児。
生活リズム変わって子も母もストレスだけど、リズム整えるポイントが少し掴めてきた!
おでかけなどのイレギュラーもあるかもだけど、お互い育休明けの仕事や保育園に向けて無理なく自分たちのペースで整えていけたらいいな😌
とりあえず1週間頑張った自分を褒めてあげたい!
みなさんも1週間お疲れ様でした!
ままくらげ
暑すぎず寒すぎず、そしてやっと連日の雨が止んで晴れが続いたので、今週はあちこち掃除しました☺️
ちょこちょこ「中掃除」をする事で、多忙な年末に大掃除をせずに済む作戦です🤭
でも、綺麗に掃いたベランダに鳥の糞を落とされました😭
なんで掃除をするといつも糞を落とされるんだろう。
普段落とされないのに。鳥許すまじ😠
頑張った反動と生理終わりかけで疲労と胸のざわざわが治らないのが辛いところ……💦
まだハロウィンメニューや子供の予定が控えてるので後もう一踏ん張り。
みなさん今週もお疲れ様でした☺️
ねこのしっぽ
家事育児皆様お疲れ様でございます😢
昨日から息子は扁桃腺に、、、
息子を病院に連れて行きたいが、、
私はつわりがしんどくて、夫に午前中仕事休んでもらって、
連れて行ってもらいました。
本格的なつわりありつつ、
息子の風邪の看病…😢つらいけど大変だけど頑張るよー
ゆき
火、水、木と👶🏻連れてスーパーやらちょこっとお出掛けしました!
わたしにしては頑張りました🥹✨
芽依
仕事仕事仕事
娘🏥 仕事(息子遠足でお弁当day)
という1週間。。
頑張った🤭
で、今日は息子遠足day
ハロウィン当日なので、ハロウィン弁当にしました🫣
昨日から準備したお弁当。。
反応が楽しみ😊
お弁当食べてくれたかなー?
はじめてのママリ🔰
4歳娘と0歳10ヶ月息子の自宅保育4日目。
娘の通っている園が月曜日からインフルエンザが流行り、火曜日から自己判断で登園自粛して毎日公園、公園、公園…。
さすがに全員疲れて、4日目の今日はハロウィンのお菓子もらって帰ってきたけど、娘はご飯食べたがらず『おかし〜…』と口をモゴモゴはっきり言わずに拗ねてる。
もういいや!今週わたしも遊び相手・掃除・洗濯・ゴミ捨て・兄弟喧嘩の仲裁(笑)・おもちゃの片付けなどなど…午前・午後と頑張った!
仕事してないけど、流石にキツかった!!
と開き直ってお昼からおやつあげてる家庭はウチぐらいですよね😅
みなさんは体調崩していませんか?
今週もお疲れ様でした!
来週から毎日行ってくれ!!娘よ!(笑)
けいかなママ
昨日娘の七五三のご祈祷に行ってきました⛩️
カメラマンさんにも来ていただきましたが、機嫌がイマイチで思ってたより疲れました…(笑)
そして、元々両家の両親揃ってやるつもりが、義父のバカが風邪引いて来られなくなり、また別日に義両親と参拝に同じ神社に行きます。
その時に自宅に義両親が来るので、この連休はお掃除頑張ります!
人の家庭の行事に首突っ込んでくるの、ホントやめていただきたい!
私は楽しく家族だけでやりたい!
🔰タヌ子とタヌオmama
あーまた秒で過ぎた1週間😵💫
でもやっと下の子の風邪が回復して登園!やっと看病から解放されて整体行けた!嬉しいけどもう月イチしか行けてないやん😞行きたいと思いつつ気づいたら月末😞
1ヶ月ぶりめちゃくちゃ痛いし😭
看病疲れでボロボロでした〜それもヘルペスと口内炎のダブルパンチ🥲
はぁー来週は休めるかな
-
お芋
本日夫お休み。
ハッピーハロウィン〜♪と起きてきてそのまま麻雀へ出かけていきました🎃
いいなぁ‥
ヘルニア悪化と生理が重なり今週は本当にキツかった〜
ご褒美に今日はUber頼もう♪- 10月31日
-
🔰タヌ子とタヌオmama
もう痛いところだらけですよね😱我が家の旦那も夜な夜な遊びに出かけてます…はぁ…いいな自由で…
まぁ遊ぶ元気もないけどこっちは…って感じですね😑
ハッピーハロウィン…これが終われば次はクリスマスか…今年も秒で終わっていく…😇- 10月31日
なつ
長女、就学前健診!
親と離れての健診で、はじめは涙目での出発だったけど、戻ってきた時には元気いっぱい、一緒のグループの女の子とお友達になったそうで、母も嬉しかった😊
次女、2日前から就寝時のギャン泣きが落ち着いてベッドで寝てくれるようになりました😭どうかこのまま、よろしくお願いします。
今週も1週間お疲れ様でした!
ママリ
昨日に続いて今日も朝から娘のイヤイヤがすごくて外出できず、、外でたいタイプだからずっと家にいてしんどい。明日のパンないーどうしよー今から買い物?😥
はじめてのママリ🔰
ここ2ヶ月夜間の分離不安が強すぎる日々!卵白アレルギーも発症して夜泣き悪化!私が布団に入るまで眠れず10-30分で泣く日々!私は生理中!夫は仕事で寝かしつけまで1週間ワンオペ!地元じゃないから誰も頼れない!寝不足だけど頑張ったね〜!!お疲れ様!!
1週間、1週間と超えていくたびに自分が強くなっていくのがわかるわ!
もも
今週は会社で辛いことたくさんあってストレスMAXだった。
三連休嬉しいけれど、休みの間もふと会社のこと考えちゃう。
考えたくないのにーーー。
メイ
昨日夕方の17時ごろから旦那がキッチンの排水溝の掃除を始め、夕飯が作れず、早く終わらせたくて自分も掃除頑張りました🤣やってくれるのはありがたいけど、時間を考えてくれ…!!!笑
あーちゃん
先週日曜から上2人が同時に40度でインフルに…仕事1日休んだけどあとは病児保育に預けてちゃんと仕事してワンオペしたぞ😇
保育園や習い事のハロウィンイベントは参加できなくて可哀想だったけど…病児保育のおもちゃ貸切で遊んで満喫して来たようだからまあいいかな…母は頑張ったよ…
コメント