※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

福井県に1泊2日で行きます!恐竜博物館目当てで行くのですが…片道2時間ほ…

福井県に1泊2日で行きます!!
恐竜博物館目当てで行くのですが…片道2時間ほどで着きます。
正直日帰りでもよかったのですが、お誕生日ということもあり泊まりにしました!

何かおすすめの遊ぶ場所やお店(食べ物)教えてください😭

恐竜博物館以外予定がまったく決まりません💦

海鮮丼は食べたいのですが、人気、有名な場所ありますか?

コメント

ほのゆりか

恐竜博物館は田舎なので、あまり遊ぶ場所とか無いですが、これからスキージャム勝山と色々やるって聞いてます
恐竜博物館は山沿いなので海鮮丼は海の方に行かないと美味しく無いかなと…勝山で食べる時はお寿司屋で食べます

海鮮丼は、まつだという店かえちぜんなら間違いは無いかなと、cafe MAREとかが海沿いでオシャレな感じです

恐竜博物館から少し遠いですが…近くなら、みや川とかかなと…予約必要かも知れ無いです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます😭土地勘がまったくなく💦
    全部調べてみます🥹そして全然時間に余裕があるので海の方まで行こうと思います!!

• 1時間前
  • ほのゆりか

ほのゆりか

そこまで楽しくは無いかも知れ無いですが、隣の大野市は温水プールと体育館が公園みたいになっている所がありますよ
    温水プールは波が出て来たりして、この時期はほぼ貸し切りです😃体育館はオソラみたいな名前だったと週末しかやってないです

• 1時間前