すみだ水族館とアクアパーク品川 どちらがおすすめでしょうか週末に友…
すみだ水族館とアクアパーク品川 どちらがおすすめでしょうか
週末に友人がくるのですが、当初予定していたところは天気が雨予報で、、、室内で遊べるところを探しています
観光も兼ねて駅直結のすみだ水族館もいいかなぁと思っていますが、ショーはないですよね
アクアパークは少し駅から歩きますがショーはあるのでどっちがいいかなぁと悩んでいます
横浜から向かいますが、横浜&都内の水族館はだいたい行っています
すみだ水族館は行ったことがないので、おすすめだよとかこっちのほうがいいよーなどご意見うかがいたいです
遠方からくる友人なので都内観光もかねてスカイツリーもあるしなと思いますが、外人がおおいのか?!と思ったり
9月に浅草行った時はすごい混雑でした💦
ショーならシーパラが1番好きですが、雨なのでアクセスがわるくあいにく横浜マラソンで交通規制なので
3歳の子供も楽しめるかなぁーと思って探しています
よろしくお願いします⭐︎
- ジャスミン(8歳)
コメント

はじめてのママリ
すみだ水族館は年パス持ってたので時間潰しにめっちゃ行ってましたがあんまりオススメしないです💦
ペンギン好きなら楽しめるかもしれないですが、どうせ行くならアクアパークがいいです。
規模の割に外国人も多いし観光客に年パスユーザーも多くて狭い上に混んでます( ; ; )
ジャスミン
まさかのおすすめしない🥹そうかーやっぱり観光客多いんですね
ご意見とても参考になります!ありがとうございます✨