人には言えないようなユニークな節約術について教えてください。皆さんの実践している節約方法を共有していただけると嬉しいです。
人には言えない節約術ありますか?😂
そんなのケチるー?みたいなやつでも大丈夫です😂
教えて欲しいです🙏
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
みなさんが実践している節約術はどのようなものがありますか?😊
共感の気持ちやあなたの節約術を「回答」していただけるとうれしいです✨️
みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
ママリ
前は職場で飲む用のお茶を段ボールで箱買いしてたのですが、最近は浄水した水を水筒に入れて持って行ってます!
1日2本買ってたので、150円×20日で3000円節約したと考えるともう飲み物買えないです😂
嵐
人に言えないまではないですけど、、、いま児童館に毎回行っているので子供の洋服リサイクルしていてきにいったら持って帰ってます😃
下の子は特にまだ自宅保育だしほとんど貰い物でどうにかなってます^ ^あとは上のお姉ちゃんのお下がり着回してます笑
男の子だけどピンクぽくコーデしたりしてます!!
洋服もあまり買わずに何とかなってます!!
はじめてのママリ🔰
毎回徒歩15分の次の駅で50円の為に前の駅で降りて歩いてる
ママ友からしたら11ヶ月の子、重たいのに抱っこ紐なく抱っこしてあり得ないって言われたけど
妊娠前から1時間15分かけて250円の為に5.6駅程歩く女です🤣
あと週2日19時50分頃にお肉の半額シールが貼られ(2.3日後消費期限のやつ)
21時になったらお肉以外他半額シール貼られるから
30分くらいならと20時半から店内うろうろして待てます
みんなからしたら定価でもいいから1時間お店にいるとかあり得ない、早く帰りたい、また来てるって思われたくないって言われるけど
食べ盛り男の子ママ2人(3人)(長男(旦那)、次男、三男(離乳食))育ててると食費ばかにならないから
500円~800円のお肉が250円~400円、高くなったお野菜、ヨーグルト、パン、その他もろもろ半額になるならどう思われようと苦労できる😳
はじめてのママリ🔰
歯磨き粉やらチューブ系はなくなったらハサミできって使い切る!くらいですかね!
-
なー
同じ方がいて嬉しいです😂!
切ったままにしとくと乾いちゃうので使い切るまでジップロック的な袋に入れてます😂- 11月10日
ままり🔰
生協から品物が入ったビニール袋があるんですけど、それをとっておいてそれでペットボトルのゴミ捨て用袋として活用しています。
ぶりえ
娘からメルちゃんの服が欲しいと言われるけど、めっちゃ高いので「ママが作ってあげるね」と言って、パパの穴開いた靴下縫い合わせてタイツとかセーターって言って渡してる。
色んな意味で、ごめんね娘。
一応洗濯してるからね。
おみそ
レシート、覆面調査、楽天ポイント、あらゆるポイント、還元を無駄にしない笑。
疲れるけど少しでもお得になるならとなるべく見るようにしてる。
はじめてのママリ🔰
お風呂はいるとき、シャワーがお湯になるまでのお水をバケツにためて洗濯するときに足してます笑
節約になってるかはわかりませんが😅
こぐれ
化粧品はダイソー。
アイシャドウとかチークとか、ブランド物と何が違うか全然分からない😂
あと、ヨーグルトのカップは離乳食あげるお皿に使ってて、
マクドをテイクアウトした時のドリンクのカップは家のコップにしてます…ハッピーセットめっちゃ買わされるので💧
はじめてのママリ🔰
湯船のお湯は洗濯に使っています!
ちゃぽ
ヘアカットはもう数年1200-1500円くらいのお手頃価格の理容室です。特にヘアカラーやこだわりの髪型などもないので、もう高い美容院なんてずっと行ってません。
はじめてのママリ🔰
旦那が元々やっていたのですが、割り箸などの使い捨てのものを洗って使ってます。
お弁当の器やペヤングの器とか洗って取っておいてます。
節約のためかどうかは謎だけど、なんでもかんでも洗っておいてあります。コンビニのコーヒーのカップも洗わされて、使えなくなるまで、使ってます。
あや
美容師ではありませんが、子供と旦那の髪は私が切ります!
みい
昔からドがつくほどのケチです!!😂
娘の洋服はご近所さんからのお下がり+西松屋の値下げセールやその他のお店の値下げセールです!
スーパーの見切り品コーナー大好きです🤣笑
産後の美容室は1000円カット、化粧品はプチプラでアイブロウはダイソー、自分の洋服はしまむらアベイルなどで十分!
昔から高価なものに全く興味なくて、ブランド物持ってません😅
たまに外食やテイクアウト、お惣菜などが幸せです😂笑
かや🔰
出てるコメントになくて、あまり人に言えない……みたいなやつ、1つだけあります。
うちは洗濯物部屋干し+除湿機なんですが、除湿機の溜まった水は洗濯の洗いの時に使っちゃいます。洗濯物はすすぎが大事なので。洗いは別に泥水とかじゃないしいいかなぁと🫢
はじめてのママリ🔰
ミニモで0円でまつ毛やネイルを
見つけて行ったりしています😂
コメント