産婦人科・小児科 上の子が発熱後回復し、下の子も鼻水と発熱があるが機嫌は良いです。受診すべきでしょうか。 子供の発熱について、、 3日前に上の子が38.6度の発熱をして、翌日には解熱、鼻水も1日で治りました。活気も食欲も普段と変わらなかったので受診しませんでした。 今日になって下の子も鼻水が出始めて、さっき38.4度熱があったのですが、母乳もよく飲み機嫌もいいです。 ただ、生後6ヶ月なので発熱が心配なのですが、 皆さんなら受診しますか? 受診するとしても、今日じゃなくて明日でいいですよね?? 最終更新:10月23日 お気に入り 母乳 生後6ヶ月 上の子 はじめてママリ🔰(生後8ヶ月, 2歳2ヶ月) コメント mna 病院行きます! 母乳飲めて機嫌が良くても 38度以上あるなら行きます! ヒトメタやRSになれば、 赤ちゃんがしんどいので、 早めに行ってあげてください! 10月22日 はじめてママリ🔰 回答ありがとうございます! 昨日の夜鼻水で寝苦しそうだったので、今日受診して、エンテロウイスルによる風邪ってことで2人ともお薬もらってきました!! すでに鼻水治ってきてて、今すやすや寝てて受診してよかったなって思いました😭 10月22日 mna 良かったです🥰 早く治るといいですね💕︎ 10月23日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてママリ🔰
回答ありがとうございます!
昨日の夜鼻水で寝苦しそうだったので、今日受診して、エンテロウイスルによる風邪ってことで2人ともお薬もらってきました!!
すでに鼻水治ってきてて、今すやすや寝てて受診してよかったなって思いました😭
mna
良かったです🥰
早く治るといいですね💕︎