※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳ちょうどで来月から保育園決まりました🥺!洋服や肌着買いたいんですが…

1歳ちょうどで来月から保育園決まりました🥺!!

洋服や肌着買いたいんですが、西松屋以外でおすすめ教えてください!
プチプラ希望です!

肌着はユニクロが良いでしょうか?

また、まだ身長72センチくらい?だと思うのですが、サイズは80で良いでしょうか?男の子です!

コメント

ぐ

ユニクロ良いです!
洗濯してもヨレないです!

あとはイオンのプライベートブランドもプチプラかなと思います。

個人的に好きなのは無印です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    イオンもプチプラなのですね💓
    無印盲点でした!!ロンTとかトレーナーもありますか?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

西松屋よりはやや値は上がりますが、意外とペアマノンとかブリーズも安いですよ!!

すぐサイズアウトするから勿体無いように感じますが保育園用は大きめではなくちょうどいいサイズが保育士さん的にも助かるし、まだ1歳なら先ですがお着替え練習も大きめサイズだと難しいみたいなのでなるべくぴったりを最低限買うのがいいみたいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ペアマノンやブリーズ買ったことないのでZOZOとかで見てみます💓💓

なるほどです!
    ぴったり80とかで探してみます✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしはペアマノンやブリーズでやや大きめかって私服で楽しんで、ちょうどいいサイズになってきたら保育園用にシフトチェンジしてました🤣🤣

• 2時間前