※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★★
家事・料理

メルカリでアイボリー色の未使用品に近い商品を購入しましたが、届いて…

メルカリでアイボリー色の未使用品に近い商品を購入しましたが、届いて確認するとガッツリ黄色いシミがありました。メルカリあるあるだと思うのでその点については悔しいですがクレームはしません。

10,000円弱したので何とかシミを落としたいのですが、ウタマロでは落ちませんでした。
何の汚れか分からないので色々試そうかと思うのですが1年以上前の汚れとなると落ちるかは分からないですが、、

そこで質問なのですが、アイボリー色にハイターをするとオフホワイトになってしまう可能性はありますか?
またベビー服にハイターしてもその後洗濯すれば問題ないですか?

有識者の方おられたら教えてほしいです。

コメント

ママリ

写真載せてクレームした方がいいですよ。未使用品なら。

• ママリ

ママリ

黄色いシミが何かわかりませんが、ネットで魔法水と検索してそれを塗布して、アイロンのスチームを当てて重曹を反応させて洗濯すると落ちます。
    ハイターは御法度です。

• 8時間前
  • ★★

★★

魔法水調べてました。やってみます。
    メルカリの[未使用品に近い]は数回の着用のことなので新品ではないんです。見落としと言われたらそれまでですし、本来なら自分で新品を買えば良い話なのでそこは仕方がないかなと思っています。
    ありがとうございます😊

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

この程度なら魔法水とストームでとれると思いますよ。

• 6時間前
  • ★★

★★

ウタマロでここまで頑張りました!笑
    ここからは魔法水やってみますね。
    相談に乗ってくださりありがとうございました✨✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

素材は何ですか?場所は襟元とかですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしカレーぽいのであれば日光で干すと薄くなるそうです。
    ハイターはあまり薄くならないのと白くなってしまうことがあります。

• 7時間前
  • ★★

★★

ハイターやめときます。ありがとうございます。素材は綿です。天気が良い日に日光にも当ててみます。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カレーぽくないですね🤔市販の染み抜きを買ってやってみるか、クリーニング屋さんに相談すると薄くなりそうではありますね。

• 2時間前
  • ★★

★★

最終はクリーニング屋さんですよね😭🙏🏻🙏🏻
    相談に乗ってくださりありがとうございました!頑張ってみます😂✨✨

• 2時間前
★★

シミはこんな感じです