元夫と不倫相手に慰謝料請求中ですが、不倫相手が無視しています。訴訟を迷っており、続けるべきか疲れた気持ちもあります。皆さんの意見をお聞かせください。
慰謝料請求について
意見をお聞かせください🙇♀️
元夫とその不倫相手に、弁護士を通して慰謝料請求してます。
まだ今は内容証明を送ってもらった段階で、返事がなければ訴訟するかどうか、という流れになります。
元夫は内容証明も受け取っており、離婚調停時点で慰謝料もある程度払うと言っていたので払うと思いますが、不倫相手は書類も受け取らず無視してます。(もしくは、住所が変わってる?)
訴訟提起するか迷います。ここまでやって、途中でやめるのは馬鹿だとも思いますが、なんだか疲れてしまいました。
徹底的に追い詰めたら踏ん切りがつくかと思って弁護士にお願いしましたが、ここまでやる必要あるかなと思い始めました。
みなさんならどうしますか?
ここでやめたら後悔するかもとも思うし、疲れたな〜と思う自分もいます。
意見をお聞かせください。
- Aya(1歳8ヶ月)
コメント
りた🌻
子ども育てる上で貰うものは貰っておきたいでしょうし、不倫相手が逃げ切れたラッキー!ってつけ上がるのは癪に障るので、やるとこまでやってほしい、というのが外野の意見です。
実際その立場になった事がないから言えるんですよね。当事者だったら、疲労困憊、もういいかなって思うのだろうなと。
あなたがもう不倫相手に興味がなく、慰謝料とれても微々たるものしか手元に残らないなら、わざわざ時間とお金をかけてまで深追いしなくてもいいのかな、とも思いますよ。
お疲れ様でした。
無理しないで。
🍋🍋
私は弁護士に相談してとことん追い詰めましたしお金ももらいましたよ!
精神的にきついですよね、私は怒りをエネルギーに変えてました。
離婚決定なら金額も少し上がると思いますし、制裁すべきだと思います。
私は不倫相手の実家に書類送りました
-
Aya
そうですね😢
怒りはもう過ぎてしまって、ただ何もしないのは後から後悔するかもというのと、一区切りつけようと思って請求してます🥺✊
ただ、不倫相手が定職にもついてないような女なので、裁判してもマイナスになる可能性が高く…
そこも訴訟するか迷ってる点になります😭💦
実家(おそらく)に書類送ったんですが、親展のため、本人がいないからか返ってきてしまったようで…
ちなみに実家に送った後の向こうの反応はどんなでしたか?- 10月22日
-
🍋🍋
そのほうがやはり気持ちが少しだけスッキリすると思います。人生甘くないことを思い知らせてやりましょう!
定職についてないんですね、、
でも多分貯金や親の援助とかバイト収入があれ分割払いなどで支払わせることは可能なのではないでしょうか??
とはいえ毎月払われる度に相手を思い出すのがムカつきますよね。
私の場合は不倫発覚後に実家の住所も教えろと言ったんです🤣その女は彼氏とアパート暮らしだったんですけどね!- 10月22日
-
Aya
内容証明の受け取りもせず、無視すればいいと思ってるぽいので、最後までやってやることにしました!!😂
大人しく反省すればこちらも穏便に済ませるのに😵
ガールズバーで働いてて、確定申告もしてないと思います😵
こちらの常識が1つも通じなくて頭が痛いです💦
なので、取れるかどうかもわかりませんが、気が収まらないので、もう少し踏ん張ってみようと思います!
相手の女の免許証のコピーもあるのに、引っ越しして住民票も移動してなくて、終わってます😢- 10月23日
-
🍋🍋
ごめんなさい!下に返信してしまいました、、🙇♀️
- 10月23日
🍋🍋
本当バカな女ですよねー、舐め腐ってる。徹底的に追い詰めましょう。
弁護士に相談してますか?
弁護士なら法的に追跡して今の住所を調べることできると思います。
私の弁護士は確かそう言っていました。
間違っていたらごめんなさい
きっと方法があると思います
まじで逃げ切れると思うなよって感じですね。
-
Aya
弁護士依頼してます!!
弁護士通して内容証明送ってます✊
住民票調べますと言われましたが、住民票移動してない様子で…
家も見にいってくれて、郵送物が溜まってたらしく転送もしてないみたいで😵
ワンチャン彼氏と住んでる可能性あります😢
これでも追えるんですかね😭- 10月23日
Aya
たしかに、私が第三者だったら、確実に取ってやれ!って言います笑
ただ当事者の今、またお金全額もらうまで関係性続けなきゃいけないのかと思うとうんざりしてしまって😵
子どもと2人で新生活を楽しく過ごしてるのに、その点だけずっと心にもやもやを抱えてるような感覚で😵💦
取れるお金も少ないし、弁護士費用を考えるとマイナスの可能性も高いし…と。。
訴訟するかどうか決めるまではまだ少し時間があるので、考えてみます!
ありがとうございます😊