元夫と不倫相手に慰謝料請求中ですが、不倫相手が無視しています。訴訟を迷っており、続けるべきか疲れた気持ちもあります。皆さんの意見をお聞かせください。
慰謝料請求について
意見をお聞かせください🙇♀️
元夫とその不倫相手に、弁護士を通して慰謝料請求してます。
まだ今は内容証明を送ってもらった段階で、返事がなければ訴訟するかどうか、という流れになります。
元夫は内容証明も受け取っており、離婚調停時点で慰謝料もある程度払うと言っていたので払うと思いますが、不倫相手は書類も受け取らず無視してます。(もしくは、住所が変わってる?)
訴訟提起するか迷います。ここまでやって、途中でやめるのは馬鹿だとも思いますが、なんだか疲れてしまいました。
徹底的に追い詰めたら踏ん切りがつくかと思って弁護士にお願いしましたが、ここまでやる必要あるかなと思い始めました。
みなさんならどうしますか?
ここでやめたら後悔するかもとも思うし、疲れたな〜と思う自分もいます。
意見をお聞かせください。
- Aya(1歳6ヶ月)

まる
子ども育てる上で貰うものは貰っておきたいでしょうし、不倫相手が逃げ切れたラッキー!ってつけ上がるのは癪に障るので、やるとこまでやってほしい、というのが外野の意見です。
実際その立場になった事がないから言えるんですよね。当事者だったら、疲労困憊、もういいかなって思うのだろうなと。
あなたがもう不倫相手に興味がなく、慰謝料とれても微々たるものしか手元に残らないなら、わざわざ時間とお金をかけてまで深追いしなくてもいいのかな、とも思いますよ。
お疲れ様でした。
無理しないで。
コメント