※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在6週1日で少し出血があり、腹痛はありません。基本的に腹痛がなければ大丈夫でしょうか。

現在6w1dです。先程少し出血しました。オリモノシートで全然足りるぐらいの量で下腹部痛も全くありません。すごく心配です。初診も来週ぐらいに行こうと思ってたので。基本腹痛がなければ大丈夫ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も5週目に胎嚢確認後に茶色のおりものが出て、翌日に病院受診して異常はありませんでした❗️
その後多量に出血してたり、腹痛がなければ大丈夫と言われましたが、不安であれば産婦人科受診した方が良いと思います!

お大事になさってください。

ありー

7週頃とその後も2回ほど出血がありましたが無事出産しました。心配性なので出血のたびに受診しましたが、医師からは良くあることと言われました。

は

私もそれくらいの時期に同じような出血がありました。ちょうど2日後が初診で相談しましたが、出血量が増えたり腹痛があったりしなければ大丈夫と言われました。無事に出産しています。心配ですよね。安心するためにも受診してもいいかもしれませんね!