※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんの
子育て・グッズ

一時保育に預けてまだ間もないですが、今、かなり泣き崩れてるのを保育所の外できいてます。

一時保育に預けてまだ間もないですが、今、かなり泣き崩れてるのを保育所の外できいてます。

コメント

めいちゃん

お子さんの成長のため!も乗り切って離れましょう!

• のんの

のんの

ふと、本当に子供のためなのかなと思います。
    やっぱり小さいうちは母がそばにいるのが一番いいのかなと。

保育士の方もイライラして八つ当たりしてないかと思います。

• 6月20日
  • めいちゃん

めいちゃん

ちょっと離れるのも私的には子供のためだと思います(´・ω・`)こればかりは人それぞれの考え方だと思いますが…
    お母さん以外の刺激も必要かなと!

保育士さんは泣いてる子ばかり相手にするので慣れてますし八つ当たりしたら保育園がこの国なくなると思います……

• 6月20日
OZ

想像するだけで
わたしが泣きそう、
心が痛む〜😱

でもいつかそうなるんだろーなー
うちも。はあ…

• のんの

のんの

いづれは働きに出るんですか?

• 6月20日
  • OZ

OZ

そうですねー!
    できれば一緒にいたいんですけど
    なかなか難しいですよね…💔

• 6月20日
みぃ1223

まさに今日初めて一時保育に預けました!
うちの子泣いてるだろうな…ご飯ちゃんと食べてくれてるかな…ママが居なくてストレスになってないかな…ってすごく心配してます…( ; ; )たまにニュースで変な保育士さんの話思い出して不安になる時もありますよ( ; ; )
子供に悪い事しちゃってるのかなって思いますよね。
すごく気持ち分かります!

• のんの

のんの

実際に保育士の人から話聞いたりすると子供の悪口平気で言うみたいです。

私が預けてるとこの保育士さんも預けるときあまり良いかおしないです。
    それが凄く不安です。その保育所は安いので行かせているんですが、こないだ別な保育所も見学にいきました。
    今のとこよりは良いかなと思ったのであまり不快な思いしたら変えようと思います。

• 6月20日