※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むん
妊娠・出産

女の子希望だったけど、男の子だった方、やはり性別確定の時は落ち込み…

女の子希望だったけど、男の子だった方、

やはり性別確定の時は落ち込みましたか?

コメント

ママリ

落ち込みはしませんでしたが、ついてたかーとは思いました🤣🤣

まのん🍒

1人目男の子でしたが、ぶっちゃけ私は少しだけ落ち込みました😅
妊活中にインスタとか見て、女の子の服可愛いなあ、とか大きくなってから一緒にショッピングしたいなあとか、そういうのに憧れを持ってしまっていたので…。
でもつわりの感じとか、なんとなく妊娠初期から男の子な感じがしてたので、先生から性別確定を言われた時も「やっぱりね〜😂」って思いました。憧れを持っていただけに少しガックリしましたが、すぐ男の子の可愛い服を探したり、名前とか考え出せましたよー!
何に憧れを持つかで落ち込むか否か変わりそうですよね…!

しゃるる🏎

落ち込みました。泣けました

ママリ

1人目が女の子で姉妹希望でした!
ぶっちゃけ少し落ち込んでしまいました…💧まだ産まれてないですが、エコーで初めてお顔を見た時性別関係なくめちゃくちゃ可愛い…!と思うことができ、だんだんと胎動を感じるようになってからは愛おしくて仕方ないです✨