※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

先月、離婚調停が成立し離婚。養育費や慰謝料・婚姻費用(離婚前の滞っ…

先月、離婚調停が成立し離婚。
養育費や慰謝料・婚姻費用(離婚前の滞った分)の金額も確定して相手の希望通り分割払い。(分割払いじゃないと終わりが見えなかった為譲りました)

今月から諸々振り込まれる予定ですが、10月が始まって20日経った今、1円も振り込まれていません。

調停調書には末日と記載されておりました。
この日まで、と日を決めておくべきだったなと後悔してます😞🌀
これから何年も毎日毎日、「今日は振り込まれるかな」と通帳アプリ開くと思うときつすぎます(T_T)

31日までまだ日があるので期限を超えてるわけではないですが、期待せず…振り込まれたらラッキー程度で過ごすしかないですね。
向こうの不貞行為で離婚に至ったのもあり、こちらがなぜこんな不利?負担?がかからないといけないのか😭😭

最悪給与差押えや、何ヶ月も未払いだと全額一括で支払ってもらうと記載していただいたのでまだ絶望ではないですが
払わない人は何しても払わないと、ここでもネットでもたくさん見てきたので心が痛いです。。

本当にシングルの皆さまおつかれ様です😭😭✨✨
私もがんばります。

コメント

はじめてのママリ🔰

末日って月の最後の日じゃないですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!末日までなのでまだいいんですが、給料日もとっくに過ぎたのに😩と不安になってしまいます🫨💦

• 2時間前