※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

夏の肌荒れ以降、スキンケアに悩んでいます。乾燥肌と診断されましたが、高価な製品は購入しませんでした。現在のスキンケアの順番や量についてアドバイスが欲しいです。ニキビができてしまい、何が間違っているのか知りたいです。

スキンケア迷子です😭
夏に肌荒れしてからずっと迷子です。
イプサで肌診断はしてきました。乾燥肌らしかったです。
継続できかねる値段だと思ったので、化粧水などは買いませんでした。

皆さん普段どんな順番でなにをどんな量塗ってますか?
私は最近はクレンジング→洗顔→導入美容液→ハトムギ化粧水でパック→肌ラボ白潤を重ね付け→無印乳液→豆乳イソフラボンのナイトクリームの順に使ってます。腸内環境もあると思いますが、ニキビできました😭
何が間違ってるんだろ〜😭??

コメント

はじめてのママリ🔰

クレンジング・洗顔→日によって導入美容液かパック→化粧水→美容液→クリームです!

ちなみに混合肌です🙌
推奨される適量を塗ってます!

乾燥肌ということでしたが
油分が出たりすることは全くなさそうですか?👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさん結構乳液なしでクリームなんですかね!?乳液はセラミドほしさに使ってましたがいらないのかも🤔

日中はマスクするのもあるのかテカリます!なので乾燥肌とは思いもしてませんでした…。インナードライ?とも思ってましたが、皮脂4だったんですよね…4て…。

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりテカりますか👀
    診断はスキンケアからの経過時間でも多少変わりますからね🙌
    「肌荒れ」のワードからなんとなくカサカサになる乾燥肌さんではない気がして伺いました!

テカる方ですと、多分今のスキンケアでは油分が多いと思います🙌

そして私もですがおっしゃる通りでインナードライかなと思います。
    おそらく夏に肌荒れしたのは汗やエアコンで肌が水分不足になり、油分過多になったからです🙌
    化粧水は1種類で乳液もなしで試してみても良いかもしれません🙂‍↕️

インナードライ向けの美容液を取り入れるのおすすめです😊

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カサカサのパリパリ!みたいな乾燥の仕方ではないです!更に悪化したらカサカサになるんでしょうか🤔

わかりやすいです、ありがとうございます!子供がいるのでエアコンは夏は24時間つけっぱなしでした🥹

アヌアのヒアルロン酸の水色の美容液持ってます!最近迷走してサボってたのでちゃんと使ってみます🥹

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、皮脂が出るタイプなので微妙ですな、皮脂が出にくい部分は皮むけしたりカサカサする可能性はあるかもしれません🙌

そうなりますよね😭

アヌアの水色私も使っているのですが、デパコス使うよりインナードライには合ってるなと感動しました😊
    集中して使ってみる価値アリです☺️

私自身、妊娠中のつわりで恐ろしいくらいニキビだらけになりましたが、合うものに変えて2.3ヶ月でツルツルになりました!
    一緒に頑張りましょ🌟

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使用感すごく好きなんですが、迷走するあまり美容液買い漁ってしまってました😇ビタミンCやらナイアシンアミドやらアゼライン酸やら有り余ってます😂

妊娠中や産後はホルモンバランスの変化なのか肌荒れしやすいですよね😭
    ツルツル羨ましいです!👏
    私もツルツル目指してめげずに頑張ります…!!

• 10月21日
ママリさん

クレンジング洗顔のあとは、化粧水→美容液→ナイトクリーム で終了です!外出したり紫外線に当たった日は化粧水のあとにシカのパックをしています😊

もしかしたら塗りすぎ…?とも思いました!
それか、新しい化粧水などを使ったときは好転反応といって一時的にニキビができることもありますよ☺️私はビタミンCが濃いものを使うとニキビできます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

塗りすぎかもとはうっすら思ってましたが、皆さん割と乳液なしでクリームなんですね!

化粧水は変えてから結構たつのでおそらく普通に塗りすぎですね…😭

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

乳液とクリームでちょっと重たいんじゃないですかね🤔
私も以前IPSAで診断した時には乾燥肌でした😊
最近は

InnisfreeのPDRN化粧水→美容液(アヌアのレチノールなど使い分け)→ミノンのクリーム

で過ごしていますが、乾燥もないですしニキビも出来ません。
ニキビが出来た時はアヌアのドクダミトナーとかに変えることもあります。
切らしてるので使ってませんが、SKIN1004のセンテラを導入美容液にするとめちゃくちゃ肌治安安定しますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アヌアのドクダミトナー持ってます!使用感好きなんですが、今朝ニキビあるしな〜と思って化粧水をドクダミトナーに置き換えたら毛穴落ちしました😇
    センテラアンプルよく聞きます!次のメガ割で買ってみようかなと思います。

乾燥肌!そうなんだ、保湿しなきゃ!ヒアルロン酸!セラミド!って思考回路になってました😇

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドクダミは保湿力は弱いからこの季節は少し難しいかもですね😂
    センテラとか、後はトリデンのダイブイントナーとかも乾燥肌に良いと思います😊
    私は次のメガ割はイズエンツリーの化粧水買う予定です、インナードライや乾燥肌に良いそうなので笑

乾燥肌はとにかく化粧水をしっかり入れ込んであげて、それを今度は逃さないように蓋してあげるのが必要だと思います。
    セラミド配合の化粧水なり美容液なり使って、クリームで終わりで良いかなーと。
    乳液は油分が多いので、それでニキビ出来てるのかもです🥺

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いたことあるやつばかりです!
    ダイブインは特にマスクが気になってました!
    冬に向けて乾燥キツくなりますし、保水力のあるものほしいですね

乳液を省くなんて!という固定概念に囚われてました🥹
    私には引く美容が必要だったんですね…やってみます!🥹

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダイブインはトナーパッドも良い感じですよ😊
    セブンとかにお試しサイズ売ってるので、試してみるのも良いかもです!

今までの流れがあると、肯定変えるのに勇気入りますよね。
    でも長らく乳液使ってませんが困ったことないです😊

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セブンイレブンすごいですね🫢
    メディキューブのPDRNのトナーパッドがもうすぐ無くなるのでそちらに買い替えてみます!

いまある乳液全部旦那に押し付けます😂

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

乳液抜いて化粧水→美容液→クリームにしたら新しいニキビはできずに落ち着いてきました!ありがとうございました😭