※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

スキンケア迷子です😭夏に肌荒れしてからずっと迷子です。イプサで肌診断…

スキンケア迷子です😭
夏に肌荒れしてからずっと迷子です。
イプサで肌診断はしてきました。乾燥肌らしかったです。
継続できかねる値段だと思ったので、化粧水などは買いませんでした。

皆さん普段どんな順番でなにをどんな量塗ってますか?
私は最近はクレンジング→洗顔→導入美容液→ハトムギ化粧水でパック→肌ラボ白潤を重ね付け→無印乳液→豆乳イソフラボンのナイトクリームの順に使ってます。腸内環境もあると思いますが、ニキビできました😭
何が間違ってるんだろ〜😭??

コメント

はじめてのママリ🔰

クレンジング・洗顔→日によって導入美容液かパック→化粧水→美容液→クリームです!

ちなみに混合肌です🙌
推奨される適量を塗ってます!

乾燥肌ということでしたが
油分が出たりすることは全くなさそうですか?👀

ママリさん

クレンジング洗顔のあとは、化粧水→美容液→ナイトクリーム で終了です!外出したり紫外線に当たった日は化粧水のあとにシカのパックをしています😊

もしかしたら塗りすぎ…?とも思いました!
それか、新しい化粧水などを使ったときは好転反応といって一時的にニキビができることもありますよ☺️私はビタミンCが濃いものを使うとニキビできます🥹