※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

愛についてとことん勉強していきたいと思います🥺✨時間に愛を込め方。同…

愛についてとことん勉強していきたいと思います🥺✨
時間に愛を込め方。

同じように勉強していった方
どのようにされましたか?
自分自身変われましたか?

コメント

mamari

愛について ではありませんけれど、心理学や哲学は勉強しました。

根本的なところ(気質)は変わっていないと思います。でも…
私は自己否定感しかなかったのですが、なぜそうなってしまったのか、自分をどう受け入れていけばよいのか等がわかり、少しだけ生きる力になりました。

頭ではわかっているけれど心では納得できていない(受け入れられていない・消化できていない)ことも多々あります。

自分に対しての愛もそうですが、相手に対しての愛もすごく難しいと思います。
ボランティアをしていていつも思うのは、相手のためにと思ってしていても、私の方がたくさんの喜びをいただいているということです。愛の押し付けや自己満足にならないよう、相手と同じ目線で気持ちを通わせながらボランティアをさせていただこうと考えています😊