今夜のひとやすみは、育児や妊娠、妊活で悩むママたちが集まり、共感や励ましを分かち合う場所です。21時から5時までの間に、コメントやリアクションを通じてお互いを支え合いましょう。
🌙今夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。
毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
ママリ
起こし合いしまくった末にやっと2人とも寝てくれた!!
出張に行ってる旦那は優雅に敷居の高いお店でご飯食べてるんだって😐
仕事と育児頑張ってくれてるから息抜きして欲しい気持ちと、私にはそんな時間ないからイライラするほど羨ましい気持ちが喧嘩してる🫠
私が最後にしたおひとり様プチ贅沢は臨月の時に行ったはま寿司、、、(笑)
はぁーーー、1人でゆっくり贅沢なご飯食べてーーーーーー。
ままりん💎💎
やだ〜( ̄▽ ̄;)
息子高熱なんやけど、インフルかなぁ?
今38.3で朝に平熱に戻ってるとかあるかな?
インフルって鼻水と咳出たっけな?
インフルの記憶遠すぎて🤦♀️
去年はインフルならんかったからな〜(´・ω・`)
-
くま
息子さん辛いですね。
- 10月30日
-
ままりん💎💎
その夜だけで朝には熱下がりました😳
今日も熱なく保育園行きました🙋♀️- 10月31日
はじめてのママリ🔰
最近寝つきが悪く夜泣きがひどい息子😭それに釣られて娘も爆泣きでカオス!!!
昨晩は寝かしつけに1時間、その後家のことしてやっと寝れたと思ったら1時から2時半まで夜泣き😱そして元気に今朝6時半に起床してきた😱
眠くてたまらないのになかなか寝られないのは母の宿命ですね。夫は夜勤で全力外…
今日こそは寝てくれますように🙏
mm
(子どもの)「お風呂いれて、歯磨きさせて、寝かせるのほんと毎日めんどくさい。」と旦那が言った。
私も毎日料理して洗い物して洗濯して掃除して、めっちゃめんどくさいけど口に出さないだけなんですけど。
思ってても言わなくていいことがあるってわからないのか?
子どものことなんだからめんどくさくてもやれよ!
ママリ🔰
今日は何故か元気😭
まだ寝てない😅😅😅😅
にっこにこだよお!
ママリ
下の子の鼻水ひどくて、詰まって呼吸止まらないか心配😭
いつん
日中ワンオペになり早くも3日目でメンタルブレイク
別に何かしてくれてたわけでもないけど、夫が日中いなくて寂しくて涙止まらない。
母も子も生活リズム変わり、まだぜんぜん慣れてないからストレスも溜まる、、、。
一度築き上げた生活リズムをまた変えて適応するまで大変_| ̄|○
ままり
寝かしつけ2時間、やっっと寝た⋯と思って寝室から抜け出しました(完全に寝てた)。
抜け出してから2分後、普通に起きてきました子供😇
これで怒らずに優しく「あら、目覚めてたの😊一緒に戻ろうね」と対応出来るほど、穏やかなお母さんじゃない。
なおじ🔰
そっくりな寝顔見て癒される反面、夜はなんだかいろんなこと考えて不安になってしまう。
娘たちが病気も怪我もなく元気に大きくなって欲しい…
ほぼ毎日寝顔見て泣いてる🥲
はじめてのママリ🔰
娘発熱🥵
解熱剤ないから明日も病院連行かなきゃ😭
ママ〜って呼ばれて振り向くと咳かけてくる😂やめてくれ😂
はじめてのママリ🔰
今日は支援センターのハロウィンイベントに行きました!
ミニーちゃん着せましたが超絶可愛かったです❤️笑
まだ洗い物と洗濯たたみが残ってて憂鬱ですが頑張って早く寝ます!
皆様もお疲れ様でした!
はじめてのママリン🔰
平日ワンオペ、いつもの事なのに今日は色んな災難に見舞われてしんどくてまた娘の前でわあーっと泣いてしまった…
遊び場で娘をデカデカ録画する人を注意するのも疲れたし、外靴どっかいってアウトレット探し回ったし、夕飯の支度してたら食材使えなくなって一からやり直しになったし、サークル入れる度ギャン泣きされるし、洗面所のドアにぶつけて口の中切れるわ唇の上腫れたし…もう疲れた…
ママリ
涙が止まらないので呟きです。
この36週まで家事も上の子二人の育児もいっぱいいっぱい頑張ってきたのに。
せっかくここまで頑張ってきたのに‥
昨晩と今日の夫の態度で堪えてた何かがプッツン。
妊娠してから初めて声を出して泣いた。
自分の機嫌は自分でとらなくちゃいけないんだ‥と学んだ。
この悲しくて悔しくてたまらない感情はホルモンのせいなのか何なのかも分からない。
今日からひと言日記でもつけてみようかな‥。
今こんなコンディションになってしまって、赤ちゃん産まれたらどうなってしまうのやら‥。
ママリ
寝うんち初めて見た、、、!!!
起こすの覚悟でオムツ替えても起きないのすごいな!
寝る前にお腹ぐるぐる鳴ってるのは聞こえてたけど、まさか寝ながらうんちするとは思ってなかった😂
はじめてのママリ🔰
ミルク飲むのが遅い息子
毎日一回140を早くて40分、遅くて1時間ちょいかけて飲んでる
母は腱鞘炎一歩手前、飲んでくれない不安とストレスで吐き気、、🤢
明日穴大きめの乳首が届く。。
頼むから10分でもいいから早く飲み終われますように、息子に合いますように。。
ののの
旦那、出張中で完全フルワンオペ!
「パパいない〜😭」ってなるかと思いきや、夕飯風呂寝かしつけ、無事クリア〜!よかったよかった
ロールパンナちゃん
明日から離乳食作って始めてみようと思います!
うまくいきますように🙏
えみ
息子ストレス溜まってるのか寝ぼけて暴れる😭
私も、生理前でメンタルしんどい。
私も怒ってばっかり、学校でも注意されてるみたいでひねくれてきて私も何度も何度もこうだからしとこうって言っても出来なくて涙が出てしまいました。
眠れない😭
ap🔰
ほんと愚痴すみません、、旦那が嫌すぎる。。赤ちゃんが旦那に似てませんようにと祈ってしまいます😭
りょ
妊娠6ヶ月突入。
つわり落ち着いたけど毎日疲れてる。
頑張ってるよたぶん、子供3人の送り迎えして仕事行って成績ちゃんとしてって怒られて買い物してぐずるの落ち着かせながらご飯作って風呂洗ってご飯食べさせて着替え用意して寝かしつけて。
謎の旦那の方が疲れてるからなんもやらせんとこう、不機嫌になるやろで何もさせたくないの気持ちが強すぎて最近お風呂も3人一緒に入れようとか考えてる。。
もやもや。。
生まれたらやばいんやろな…
もやもや。。
でも稼がななぁ
もも
不整脈でお薬処方してもらってきたー。
頓服だけど、だいぶ安心~。
先生優しいし、ほんとありがたかったなー。
初めてのママリ🔰
20時に寝かせて、私もひとり時間。
そんな中、
むかし意地悪してきた人から
本人の結婚式のweb招待状が急に送られてきた笑
何年も連絡もあってもないのに...
むかしの私なら、
どう思われるかな?とか気にしてただろうけど、
母になり、時間もお金も有限だし、大切なことや大切な人を大切にしたいと学んだ私は
しっかりお断りができました。
私も子とともに成長させてもらってます!寝顔を見ながらありがとう❤️と、そんな夜です。
ハーマイオニー🍯
引っ越し準備、最後に大変なの残ってしんどい😭
のん
最近子供もと一緒に寝ちゃって、起きるのいつも夜中💦
家のこと何もしてないーと毎日焦ってます😱
旦那はソファで爆睡だし💢
みなさんは、どのように家事と育児両立してますかねー。教えて欲しい😱
最近睡魔がやばいー
今日も頑張った!
はじめてのママリ🔰
え、まだこんな時間!?そんなわけないぞ体感あと1時間は進んでていいはず何かの間違いであれ、、やっぱり添い寝でも二時間。あ、そうですかハイ、はあ、嗚呼、はあ、、せっかく心に決めてた夜間授乳1回だったのに寝ぼけてあげてしまった
はじめてのママリ🔰
めんどくさくなったらすぐにママがいいって!って子どもを渡してくるけど、そんなことするけんいつまで経っても抱っこ嫌がられるんよ
まぁ、でも嫌がってパパの顔攻撃するの面白くて好きなんだけどね😏
パパの抱っこよりネムリラの方が寝てくれるって悲しくないのかしら🤔
はじめてのママリ🔰
夜泣きが本当にイライラしてしまう、、、、抱っこ重いし、置いたら怒るし、抱っこでは寝てるのに置いたら怒り泣き🥲あーーーお母さんも泣きたい
はじめてのママリ🔰
今日は1日完璧だった私!理想とする子供への接し方を出来た。子供も嬉しそうに楽しそうに過ごしてくれて幸せ!いつも怒鳴りすぎてる。こんなにもいい子なのに。明日もちゃんとできると良いな。
はじめてのママリ🔰
たぶん、保育園の主任は娘を扱いにくいと思っている。
物事ハキハキ。違うことは違うと言う。先生この前と今言ってること違うとか真顔で言う。
子供騙しが効かない
↓
あ、帰る準備しないなら保育園お泊まりになっちゃうよ〜?
娘)え?保育園は泊まれないよ?大人いないし子供だけは何でもダメって先生言うじゃん。
鬼くるよ〜とかも。
そして今日、それを目の当たりにした
足を負傷している娘。
普段は歩けるしテンション上がると痛いの忘れているのに、帰る時になったらまだ遊びたい、お友達とお喋りしてたいが為に
足が痛いなぁ〜と言うと
もぅそういう時だけ痛いって言う。と主任の口から。
なんか笑えてきてしまいました。
ももこ🔰
生理前メンタルぼろぼろ
下の子はやっと熱下がった感じ
今回も長かった…
いつも熱出ると4日くらい上がったり下がったりする
上の子は熱出ても長引かなかったし、赤ちゃんの頃から咳鼻水以外ほとんど体調崩さない
ほんと元気が一番大事
自分も含めていつもみんな元気でいられますように
早く寝たいのになぜか眠れないけど、ゆっくり体休めないと〜
ゆ🔰
うつ伏せ寝がしたい娘
夜間授乳のため起きておむつ替え中におしっこ漏れでギャン泣き
幸いスリーパーはセーフ👏
着替えさせようと思って暗闇の中服を取り着替えするけど服が冷たくてさらにギャン泣き😭
ごめんねと思いながら着替えさせて
やっと授乳してる🤱
終わったらあと一枚着せるか迷う…長袖ボディスーツ+パジャマズボン+スリーパーで寒くないかしら…
はじめてのママリ🔰
やばい全然眠れない。
あおいろ
キュンキュンしたいけど今後旦那にキュンとするようなことはない気がする……もちろん不倫しようとかは全く思わないけど付き合う前の両片思い的なああいうムズムズする感じをもう一度体験したい😭😭なんならレス気味で真反対に進んでいる……
ayahi
授乳間隔が夜中だけ空かない、、なんで夜中だけ2時間間隔なの〜〜〜
下の子授乳終わってで寝かしつけたと思ったら上の子の夜驚症で起こされ、落ち着かせてたらもう下の子の授乳時間……
最近になって上の子毎日夜驚症でストレス半端ない、助けてください……いつ落ち着くの?これ……
ママリ
最近、クマ被害のニュースばっかり目にしてるせいか、夢でクマに襲われた。
めっちゃ怖かった。
どれだけ逃げても、どこに隠れても、すごく執拗に、執念って感じで追いかけてくるの。
他にも人居るのに、私をターゲットにしましたみたいな感じで。
左腕を噛まれまくってる所で目が覚めた。
とにかく怖くて怖くて、ホラー映画でも観たのかってくらい震えて吐き気までしてる。
現実に起きたらどうしよう。
そんなに田舎じゃないけど、他人事では無いのかもしれないって思ったら、不安しかなくて。
玄関も開けれないし窓も全部雨戸閉めなきゃとか、急に怖くてたまらない。
せっかく寝たのに、3時間で目が覚めた。
たった3時間、ずっと悪夢だった。
どうしちゃったんだろう…
怖くてもう一度寝るってことが出来ない。
誰か助けて。
マルちゃん
さて、なんとなく寝れなくなりました。
引っ越ししてから、トイレ一階にしかないし…、寒いし、物音気になるし。
ぽてと
いつも20-21時ぐらいに寝たら朝までぶっ通しで寝てたのに、最近4時前後に1回起きることが増えた😂
2-3時間おきの覚醒ではないけど、これが睡眠退行なのか…?寝ておくれ😭
はじめてのママリ🔰
夜泣きが続いて辛い……歯が生えて授乳は痛いしそろそろ断乳しようかな😞
コメント