今夜のひとやすみでは、育児や妊娠中で眠れない方々が集まり、互いに励まし合う場を提供しています。コメントやリアクションを通じて、同じ時間に頑張るママたちとつながりましょう。参加をお待ちしています。
🌙今夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。
毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
はじめてのママリ🔰
旦那くたばれ
書類相手の仕事なんかより子供相手のこっちの方がよっぽど疲れるわクズ
そらお
夫が抗不安薬?を服用中
私は病は気からタイプ。分かち合えなくてお互いしんどい。
じぇに🔰
子供が最近寝つきが悪くなってきてて、夫婦で疲労、、、
私はそれプラス旦那の態度にイライラ。今日も自分頑張ってる🫠
mm
娘のトイトレ全く進まない
本人が全くやる気なくてイライラする
-
かっぱ
私も全くトイレでできる未来が見えなくて辛かったです(⌒-⌒; )いろんなこと試して、急にできるようになってから、うんちできるようになるまでは早かったです!と言っても、3歳10ヶ月までかかりましたが🤣なんとかなりました!
- 10月28日
-
mm
私も未来が見えません…
周りはみんなパンツはいてるのに、羨ましがったり、焦ったり何も思ってなくて、全くやる気なしです🍐
おむつ買うのもう嫌です😇- 10月29日
はじめてのママリ🔰
4歳が咳からの急な発熱。時々唸りながらも寝ています。明日まで様子みても大丈夫でしょうか?子供の体調不良に過剰になってしまって、参ってます
-
ポコポコ
わたしも今まさにです。
神経質になって疲れてしまいます。でも寝れない💦
熱はかなり高いですか?- 10月29日
はじめてのママリ🔰
明日は息子連れて娘を病院に連れていくぞー
週末はお宮参り予定だからそれまでに治るといいな
まゆ🔰
24時間娘といて、ワンオペだし疲弊するけど、こうやって抱っこするのも今だけなんだよなーと思うと泣きそうになる😭
大きくなって、お話出来るようになったりしたら、一緒に買い物とかカフェ行ったりしたいなーー
いつか彼氏出来た!の報告とかもあるのかな、とかまだまだ先のこと考えちゃう😂
悩むこと考えることたくさんあるけど、成長を楽しみにママ頑張るからねー!
はじめてのママリ🔰
私って何なんだろう。
-
かっぱ
どうしたんですか?
- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
珍しく1人時間で自分と向き合ってたらよくわからなくなりまして☹️気にかけてくれて嬉しいですあありがとうございます😊
- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
私も同じ事考える時ありますよ笑
- 10月29日
よいどれAle
風邪引いてる状態で子どもの面倒を見るのしんどいよ〜🤯
昨日も今日も夕方から疲れがどっときてたけど、頑張って晩ご飯作って、子どもの寝かしつけまで終わらせた💨
体調悪くてもお母さんは休めないもんね💦
coco☺︎
入院してると家事やらなくていいし最高😍🫶🏻(笑)授乳は大変だけど可愛いから頑張れる🩷
はじめてのママリ🔰
肩こりも腰痛もつらくて大変
ぴょんきち
7ヶ月、夜泣き全開!!
今日も1-2時間おきに泣く!
みなさんお疲れ様です。。
みらいくんのママ
寝かしつけがんばろー🥺
わたし頑張ってて偉い👏
ママはみんなマジで偉い!
もも
3日連続ストレッチ頑張れた😆
やると気持ちいいけど、なかなか継続が難しい💦
-
ロールパンナちゃん
毎日お疲れさまです😌
私もストレッチをやった時がありましたが、2日しか続きませんでした笑- 10月29日
あおいろ
あーーーうるさいうるさいうるさい
分かってるよ鼻水のせいで起きちゃうんだよね鼻詰まりとか辛いよね分かるよ分かってるよ、けどやっと寝たと思った30分後とかに何度も起きられるのほんとにイライラする。
最近毎日この繰り返し。妊娠中で元々寝つきが悪いのに更に寝れなくてもう私も限界だよ。
あす
つわり楽になってきたと思った矢先、今夜は眠れないしえづくしで調子悪い…
まだ10週目なのにお腹出てくるし、しんど…
あずき
夫は今日一日休みでした。
そんな夫は昨日から朝方まで5時間以上寝て、昼間はも2時間寝て、夜の仮眠というか勝手に2時間寝て、そこから3時間だけ世話してまた5時間寝る。それで眠そうに疲れた顔されると本当にイライラする。
こっちは昼寝30分と夜は2時間のみしか寝てないのに。
それでイライラしてると夫も俺だって疲れてるって顔してイライラしてくる。
それで俺は誰よりも育児してる、仕事行ってるから寝なきゃ行かないとか、自分アピールばっかり。授乳しなくていい、まとまって寝れるだけ感謝して欲しい。
はじめてのママリ🔰
子供産む前は子育ては年々楽になっていくってみんな言ってた。
5歳の今が1番しんどい。
小学校上がったらもっと大変〜て言われるけど、大丈夫か自分。
はじめてのママリ🔰
なんでこうもお腹が空くのか!
なんでこうも夜寝れないのか😂
寝かしつけで寝落ちして、日付変わる頃に目が覚めて、お腹すいて食べづわり発動😮💨
歯磨きもしんどいし、、ってゼリーで紛らわしても結局お腹満たされず気持ち悪いまま寝れない😂
深夜2時の肉まんがうまい😭
これからはもう目が覚めた時点で何かちゃんと食べよう
はじめてのママリ🔰
旦那家に帰ってきてろくに話もせず寝るのほんとに嫌
もも
今夜は絶賛夜泣きday😇
最近はよく寝てくれると思ったのになー😇😇
かれこれ抱っこしたりでもう2時か😇😇
みや
本日2度目の夜泣き🥲
saya🔰
明日最後の妊婦健診だけど血圧が高い😭
来週予定帝王切開だけど入院になりそうで怖すぎる😱
マトリョーシカの中身🔰
寒すぎる...室温15℃
娘の手足がキンキンに冷たい
とりあえず息子のフリース素材のスリーパーで凌ぐ
けど、本当にフリース素材のスリーパーでいいのかな...?暑すぎないかな...?SIDSを心配して気になって寝れない
りい
夜間授乳するのに寒くなってきた…
出産前は暑すぎて半袖短パンだったのに、
今じゃ着る毛布被って授乳してる。
眠さより寒さが辛い😭
心配性
今日もまた金食い虫と言われた。ネットスーパーでお弁当の冷凍おかずや野菜を買ってるのを見ると散財していると言われる。5:30から17:30まで2歳児と新生児週6で自宅保育しながら、お弁当や朝ごはんのストックまで作れないよ。その日の2歳児のご飯と夕食作りで手一杯だよ。それを伝えても働いて育ててる人はいる、シングルマザーは1人でやっていると言われる。そう言われたら養ってもらってる分楽なんだから頑張らなきゃと思うけど完母にしたいのに新生児寝てる間に家事や上の子の世話するのにミルク足して3時間空いちゃうし、日中頻回授乳できなくなったぶん夜授乳するから寝不足はいつまでも寝不足だし。夫に寝不足のこと言うと不機嫌になる。俺は長時間外作業して帰ったら上の子のシャワー・ご飯・歯磨き・寝かしつけして夜中の咳や夜泣きで起こされる。って俺の方が大変アピール。リフォーム・引越しの手続きも旦那がやってくれてるから大変なの分かるから何も言えない。私は大変だろうなって思うから言わないけど旦那は容赦なく言ってくる。大変なんだろうなとか辛そうだなって思わないんだろうな。
心配性
金食い虫とかママは変だからとか色々蔑まれること言われるけど、翌日には普通に会話するようにしてる。私自身言われたことは翌日にはうろ覚えになるタイプだから夫に言われてもモヤっとした感覚が残るだけ。でも蔑まれたって言う事実はしっかり覚えてる。なぜ、一緒に生活している相手を馬鹿にしたり蔑んだりする発言ができるのかな?言わないと平常心保てないくらいストレス感じてるのかな?毎度離婚のことも頭によぎるけど4月から私が働いて家にお金を入れれるようになってから人として、パートナーとして見てもらえるかな。
-
ロールパンナちゃん
毎日お疲れさまです。
正直働き出したとしても旦那様の態度はあまり変わらないと思います。
出産直後の一番体が大変な時に、労りもなくこのようにフキハラするような方とは離れた方がいいように感じます。
心配性さんの心身を大切にして下さい。
あなたを守れるのは旦那様ではなくあなた自身ですよ。
旦那様にこのようなことを言われていると心配性さんのお母様が知ったら悲しくなると思います。
自分自身の事を子供がされた事だと置き換えて考えるとことの重大さがわかるかと思います。
勝手な事を言ってすみません。- 10月29日
心配性
帰ってくるなり「ありがとうは?」とか「あのLINE何?全然理解できないんだけど」とか不機嫌スイッチ入ってるのやめてほしい。
心配性
ここ最近、夜になると右耳の奥が痛い
虫歯の影響なのか、子供の大声の影響なのか😂
はじめてのママリ🔰
何日か前に会った義母の態度とか発言にめちゃくちゃ引っかかるというか苛立って酒飲まないとやってらんないってなってほろ酔い子供が寝てる間に飲んじゃったー
起きる頃には抜けるだろうけど、本当に馬鹿すぎて話通じないのがむかつく
おさるのジョージ
死にてーーーーーーーーー
コメント