※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日検診なのですが計画無痛分娩予定でまだ日程が決まってません🤔こんな…

明日検診なのですが計画無痛分娩予定でまだ日程が決まってません🤔
こんなギリギリで決めるものなのでしょうか?
私的には38wで産むつもりだったんですが
とりあえず先生からも38wの検診の時に子宮口の開き具合みて決めるって言われてますが🫠

前回の検診ではまだ全然おりてきてないから予定日くらいだね〜👶って言われて私計画無痛分娩希望してるんだけどな〜もう産みたいな〜って思いながら話を聞いてました🤣

コメント

ラティ

計画無痛にされたい事は先生に伝えたのでしょうか??🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝えてあります!!!
    36wの検診の時にも先生にいつごろ日程決まりますか?と伝えてそしたら38wの検診で子宮口だかをみて決めると言われてますが前回の検診でお腹のエコーだけやって予定日くらいかな〜なんて言われたものでもしかして
    忘れてる?って思ってしまって😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

初産だったのでギリギリに決まりました!
子宮口の開きや赤ちゃんのおり具合を見てって感じでした
最後の方は週2で検診行ってて、明日入院しましょう!ってなりました
でもわたしが産んだところは、初産婦は長引く可能性が高いから先生のOKが出ないとダメだけど、経産婦はだいたいの希望聞けるって言ってました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!!
    明日先生の方から話がなかったら聞いてみます!!

• 1時間前
ママリ🔰

4人目で計画希望しましたが、上3人超過だったので37.38.39週の検診で「うーんまだ厳しいかなぁ」で結局予定日に誘発決まりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!予定日になんてありえるんですね!?
    計画無痛は予定日前に産むものだと
    思ってました🤣

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

陣発でも可能+3人目が41w3dで遅かったのもあるのかなと思います😂結局39w5dで破水して出てきちゃいました🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!!🥺

早く産みたすぎて明日の検診で今週中に産もうという言葉を聞けるように願います🤣🤣

• 55分前
はじめてのママリ🔰

金曜日に38週の検診に行って、まあまあ開いてるからそろそろかなーで、日曜日の夜に入院して月曜日に産みましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    明日の検診できっとなんか言われますかね!

• 54分前