黄疸には母乳よりミルクの方がいいんですかね~?黄疸の数値が下がらない…
黄疸には母乳よりミルクの方がいいんですかね~?
黄疸の数値が下がらないからって退院した翌日と翌々日に病院まで出向いて数値を計りに行きました。
2日目に下がってることが確認できたので、次は2週間検診で…と言われ、明後日がその2週間検診です。
母乳性の黄疸があるみたいなので、完母で育てたいところ産院から貰った粉ミルクもあるし、母乳あげて、足りなくて泣くようならミルク。母乳あげたの30分とか1時間前なのに、もうお腹空いて泣くならミルク。といった感じでかるーく混合で今はやってます。
- みい(30)(生後0ヶ月, 2歳0ヶ月, 4歳0ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
母乳の方がいい時もあるみたいですが、とりあえず、量飲ませて排泄で出した方がいいみたいなので、規定量より少し多く飲ませるよう指示出てました!
あとは日光に当てるのも良いみたいで、日中は日光浴させてました!
みい(30)
日光!そうなんですね!全然知らず引きこもってます😅💦
多めに飲ませるんですね~!
量は特に何も言われなかったです💦とにかく「体重が減ったりするとまた数値上がったりもあるから、3時間以上は空けないように母乳でもミルクでもいいから飲ませてね。」くらいしか言われなかったので…
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
お家の中に居ましたが、中でも日の当たるところに寝かせてました👌🏻