※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
住まい

玄関タイル(内外)、薄いベージュかグレーか迷ってます。汚れはグレーの…

玄関タイル(内外)、薄いベージュかグレーか迷ってます。
汚れはグレーの方が目立たないですか??

外観色は白や茶なのでベージュのほうがいいでしょうか?☺︎ 皆さんの意見聞かせてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

自宅が薄いベージュ?ですが
髪の毛などすごく目立ちます💦
材質?にもよるかもしれませんが選べるならもう少し暗い色がよかったなーと思います😭

はじめてのママリ🔰

汚れの面では濃いめのグレーが良いですが外観が白と茶色ならベージュの方が合いそうです。
ただしベージュは本当に汚くなります。新築や築浅だと掃除頑張りますがみんな段々としなくなり汚れます。
自転車とかで近所を回ってタイル見たらよく分かります。ベージュ系で築5~10年以上で綺麗を保ってる家はほとんどないです。

きこり

玄関タイル、薄いベージュです。
土汚れは乾くと白っぽいので目立ちにくいかなと思っています。
黒っぽい汚れは目立つので、逆にすぐに掃除をしようという気になります。
実家がグレーのタイルで、雨の日の後、土汚れは白く目立っていた気がします。ぱぱっとはいたら目立たなくなっていたような気も……?🤔

うちは逆に外観色がグレーとほぼ白ベージュなので、外観バランス合わせるとタイルはグレーの方が良かったかもと思っています。
私がタイル実物を見て気に入ったからなのと、玄関の内装はベージュでも馴染む雰囲気にしたのでがっつり後悔というわけではありません。
時々、ふと外から見た時何故ここベージュ(笑)って自分で思う感じです。

外観の違和感はこだわりの優先度によっては引きずるかもと思います💦