ベビーローションでの保湿は効果的ですか?どのような効果があるのでしょうか?
こんにちは。
ベビーローションでの保湿はした方がいいですか?することによってどのような効果があるのでしょうか?
よろしくお願いいたします(^^)
- ミキティー♡(9歳)
cosmic
肌質は赤ちゃんの頃に決まる…なんて友人から聞いたもので、毎日せっせとお風呂上がりに塗っています(*^^*)
効果としては、汗疹予防になったり、すべすべになったりとかでしょうか(*^^*)
しいのみ
保湿はした方が良いと思います。案外、赤ちゃん乾燥肌なんで保湿してなくて荒れて湿疹できたりもしました;うちは冬生まれだから、特にかもしれませんが。
うちは体にローション、よく湿疹できてた顔はワセリン塗ってます。
あとは、塗ってあげる行為がスキンシップにもなるし、なでなでして赤ちゃんも安心してくれるみたいです。
まぁ^_^
汗疹予防のために、ワセリン塗ってます☆
塗る時、ニコニコして、とっても可愛いですよ◡̈♥︎
ミキティー♡
返答ありがとうございます。
なるほど(^^)汗疹予防になるならしたほうが良さそうですね。
さっそく明日から実践してみたいと思います!
ミキティー♡
なるほど!スキンシップは大事なことですね。明日から実践してみたいと思います(^^)
ミキティー♡
汗疹予防は大事ですね。ニコニコしてくれたらこっちまで嬉しくなりますね!明日から実践してみたいと思います(^^)
コメント