カレー食べると母乳嫌がる、みたいなの聞いたことあるんですが、それっ…
カレー食べると母乳嫌がる、みたいなの聞いたことあるんですが、それって何日くらい続きます?
乳腺炎なっちゃって、母乳飲まないです、、
昨日カレー、ポテチ、チョコ食べました、、
自業自得です…
- ままりんぐ(生後2ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント

ままり
母乳絞ってからあげてもダメですかね?
カレー食べると母乳嫌がる、みたいなの聞いたことあるんですが、それって何日くらい続きます?
乳腺炎なっちゃって、母乳飲まないです、、
昨日カレー、ポテチ、チョコ食べました、、
自業自得です…
ままり
母乳絞ってからあげてもダメですかね?
「母乳」に関する質問
出産直後で入院中です! 2人目で母乳めちゃくちゃ出ているっぽいですけど低体重で生まれたこともあり子どもがまだまだ力が弱く1回の授乳でなんやかんや1時間ほどかかります。 授乳20〜30分ほどしてからまだ張ってるので…
3ヶ月の娘がもう1週間もうんちが出ていません。 それまでは毎日出ていて、1日に複数回出ることもあったので、こんなに出ていなくて大丈夫なのか心配です😭😭😭 機嫌は悪くなく、お腹が張ってるようにも感じません。 母乳の飲…
私の育児は間違ってたのでしょうか。 生後12日の赤ちゃんを育ててます。 生まれて数日は母乳で育ててましたが、途中から赤ちゃんの状態や私の諸事情が重なり混合育児になりました。 まず、 午前と日中は母乳をあげて足り…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままりんぐ
詰まってる側、痛いし絞っても出ないんですよね…
ままり
私も経験ありますが、めちゃくちゃしんどいですよね💦
痛みは冷やすと少し和らぎますよ。
痛すぎて寝れない時はアセトアミノフェン飲んでも大丈夫です。
乳腺炎の場合は出しちゃわないとなので、1番は吸ってもらう事なんですがね💦
痛みは取れても美味しくないと思いますので、痛みが治まってきたらシャワーとかで温めならマッサージして少しでも絞り出すといいと思います。
いけそうなら早めに母乳外来とかやってないか調べて見てください。