カレーを食べると母乳を嫌がると聞きますが、その影響はどのくらい続くのでしょうか。
カレー食べると母乳嫌がる、みたいなの聞いたことあるんですが、それって何日くらい続きます?
乳腺炎なっちゃって、母乳飲まないです、、
昨日カレー、ポテチ、チョコ食べました、、
自業自得です…
- ままりんぐ(生後4ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
ままり
母乳絞ってからあげてもダメですかね?
カレー食べると母乳嫌がる、みたいなの聞いたことあるんですが、それって何日くらい続きます?
乳腺炎なっちゃって、母乳飲まないです、、
昨日カレー、ポテチ、チョコ食べました、、
自業自得です…
ままり
母乳絞ってからあげてもダメですかね?
「母乳」に関する質問
母乳を飲んで、泣いたり機嫌が悪くなければ、足りているということでいいのでしょうか?💦 そんなに欲しがることもないので、3〜4時間であげています。あまり欲しがって泣くことがなくて😔 1人目は完ミなので、本当に飲…
インフルと診断された後の受診目安 1歳子どもが今月頭にRSになり、その後咳が治らないうちにインフルになりました。今日受診してインフル陽性でした。咳がひどく食べたものを吐くほどです。熱もカロナール飲ませても下…
この土曜日で生後3ヶ月になる娘がいます。 11月の頭頃から首周りに湿疹が出来11月の終わりごろに赤みが増してきて湿疹も増えてきたので皮膚科に行きモイゼルト1%を処方されました。 1週間程でほとんどよくなったと思った…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままりんぐ
詰まってる側、痛いし絞っても出ないんですよね…
ままり
私も経験ありますが、めちゃくちゃしんどいですよね💦
痛みは冷やすと少し和らぎますよ。
痛すぎて寝れない時はアセトアミノフェン飲んでも大丈夫です。
乳腺炎の場合は出しちゃわないとなので、1番は吸ってもらう事なんですがね💦
痛みは取れても美味しくないと思いますので、痛みが治まってきたらシャワーとかで温めならマッサージして少しでも絞り出すといいと思います。
いけそうなら早めに母乳外来とかやってないか調べて見てください。
ままりんぐ
不摂生した自分が悪いんですけどらしんどいですぅーーー。
母乳マッサージ行ったんですけどまだスッキリしてないかなあ。
やっぱ出さないとですよね、
湯船使って絞ってみたけど全然絞れずで、、、