運動会、祖父母を呼びたくないです😭旦那が自分の両親を呼びたがっていま…
運動会、祖父母を呼びたくないです😭
旦那が自分の両親を呼びたがっています。
私が来てほしくない理由として、
・非常識な発言、行動ばかり
・超肥満体型
主にこの2点です。
まず文句が多いので、なんで椅子が用意してないんだとか、虫が飛んでる!とか、飲み物もらえないの?と大声で騒ぎだし、義父にお前早く飲み物買ってこいよ‼️と命令口調で言い出します。
気に入らないことがあれば義父に土下座しろ‼️とか言います。
どこでもそうです。1人3万円するご飯屋さん行った時もそうでした・・・
あとこんな感じなのですごく太ってて、一緒にいるのも恥ずかしいです💧
100kg超えです。
膝が痛い!私太り過ぎだよね!ガハハハ!って大きな声でいつも言ってるのも嫌なんです。
家の中ならまだ相手出来るんですが、子供達の友達の前では本当恥ずかしくて嫌です。
運動会はずっと来ないようなんとか阻止してきたのですが、旦那が今年は呼びたいな〜と言いだしました。
ちなみに旦那は義母の言いなりで、不謹慎な発言、非常識な行動しても100%注意できません。
保育園の祖父母たちと遊ぼう!みたいなイベントには毎年来てもらってるのですが、その数日後にちょうど子供の面談があって先生から「おばあちゃん結構強烈ですね〜😂いつもあんな感じでパワフルなんですか?」と言われたのが今でも恥ずかしいです。
長くなりましたがどうしたら阻止できますか?
もうコロナの時のような人数制限は無くなったので、そういう断り方はできません。
旦那に「あんたの親おかしいよ。注意できないなら呼べないよ」とは以前行ったことありますが、保育園でああいう行動するわけないじゃんと言われて話になりませんでした。
誰か、、助けてください、、、
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目, 2歳6ヶ月, 5歳4ヶ月, 33歳)

( ・_______・ )
もし来るなら私の近くで見ないで欲しいって言うとかですかね🤔🤔🤔
そんな非常識極まりない感じの方は来ないで欲しいですよね泣

はじめてのママリ🔰
義母の言いなり夫なら
何も言っても無駄だと思うので、、
いや、絶対無理!
と一言だけ言います🤔

はじめてのママリ🔰
何度でも同じ理由を伝えます。質問に書いてあること全部言います。
保育園でああいう行動するわけない??先生にもこう言われたと。遠回しにやんわり伝えてくれてるけど、そういうことだよと。
「そもそも義父母を呼びたい理由は何?誰のため?義父母のためなら必要ないし、態度改めさせてからに出直して?子どもにも恥ずかしい思いさせて可哀想だし、気分悪くなりながら大事な行事過ごしたくないから。あなたは私の夫なのに妻の気持ち第一に考えられないのってどうなの?」と伝えます。
それ言って夫が機嫌悪くなろうが本当のことなのでちゃんと考えてもらわないと困りますし、夫の機嫌が悪くなることより運動会に来られる方が嫌なので😂
コメント