※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

阿倍野区の阪南町って下町ですか?大阪市のどこどこに雰囲気似てるよーと…

阿倍野区の阪南町って下町ですか?
大阪市のどこどこに雰囲気似てるよーとかなんでもいいので教えてください!

コメント

しーママ

ごめんなさい(_ _;)
大阪市のほかを知らないので他のどこと似てるは何とも言えないですが(⁠´⁠ ⁠.⁠ ⁠.̫⁠ ⁠.⁠ ⁠`⁠)
阪南町自体結構広いです。
住宅も多くスーパーや飲食店もありますし、自転車でハルカスやキューズモールも近いので便利なとこだと思います!
駅も何個かありますし!
治安もよしです!
ただ阿倍野区がかなり保育園や幼稚園激戦区でその点以外は子育てしやすい町だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!💖
    下町っぽい感じですか?ガラ悪かったりそういうのはないですかね??
    キューズモール近いの、絶対便利でいいですよね✨

• 6時間前
  • しーママ

しーママ

商店街もあるので下町っぽさもありますが新しい家も多いのでそんなに全体がおじいちゃんおばあちゃんいっぱいの下町というよりは若い人も多いイメージで、ガラの悪さも感じたことはないです!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💖商店街もあるのですね!
    教えていただきありがとうございます!参考になりました😊

• 6時間前