※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃまま
子育て・グッズ

2~3歳向けのおすすめ絵本を教えてください。福音館書店の0.1.2シリー…

2~3歳向けのおすすめ絵本を教えてください。

福音館書店の0.1.2シリーズは物足りなくなってきたらしく、次に何がいいか迷っています。「うさこちゃんシリーズ」「こぐまちゃんシリーズ」はまだ持っていないので、そのあたりかな?と🤔
ものも丁寧にあつかえるようになってきたので、ハードブックも卒業かと思います!

その他 おすすめありましたら教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

パンどろぼうとか好きですね!
はじめての世界名作えほんもまとめて買いましたが、よく読んでます🙌
個人的にはどうぞのいすも可愛くて好きです😊

ママリ

のらねこぐんだんシリーズは2歳くらいから年長の今もずっと大好きです🥰

こぐまちゃんシリーズはセットで買いましたが、全然読まない本もあったのでお子さんが興味を持ったものだけ買うのが良いかなと思います😊うちの子どもはパンケーキとみずあそびが特にお気に入りでした😊

ただ、1歳で買って3歳前には興味を失って園に寄付したので、読んでくれる期間は短めかもしれません😅

さやか

息子は工藤ノリコさんの「ピヨピヨシリーズ」やはらぺこあおむしなどが好きです。
乗り物好きなのでおたすけこびとシリーズもお気に入りです😊
他の方も書いておられるパンどろぼうやのらねこぐんだんシリーズももちろん好きです!