

ままり
ブロッコリーはブレンダーの後にしっかり潰したり裏ごししないと、形がそのまま残ってて、飲み込むのでそのままウンチで出てきます😂
じゃがいもは、見ている本のレシピだとじゃがいも半分にだし汁大さじ1.5をブレンダーです🥹
ブロッコリーもじゃがいもも、最初はそのままあげてみていいと思いますが、
そんなに味がしなかったり飽きか嫌なのか分かりませんが拒絶あったりするので😅
だし汁混ぜるのおすすめです。ピジョンの粉のだしが使いやすいです!

はじめてのママリ🔰
ブロッコリーはすり鉢→ブレンダーの方がお水と馴染みやすくなります!
ジャガイモは熱々のまま茶漉しなので裏漉ししてからお水足してブレンダーで良いです👌🏻
コメント