小学2年生以上でこの子放置子かな?ってどういう子供ですか?
小学2年生以上でこの子放置子かな?ってどういう子供ですか?
- ママリ
コメント

ままり
日曜日の朝9時前に訪ねてくる子😂
学校終わってからも遊びに来てましたが、話を聞くと「お母さんは弟と買い物行ってる」とか「今は誰もいない」とかそんなことばっかりでしたね😅
そして、小1からスマホ(iPhone)持ってました。

ママ
自分専用のスマホ、お金を持って毎日外ウロウロしてる子ですかね😅
我が家は離れているので経験ないですが、同じ団地に住んでいる子とかは休日ピンポンもあるみたいです。
その子はシングルで土曜授業の時に聞いたら土日は遠くの仕事だからじいちゃんちに泊まってるって言ってて、平日も机にお金置いてあるみたいなこと言ってました…妹はまだ未就学児なので平日は毎日家に帰ってるみたいですが入学式以来一度もお母さんお見かけしてないです。
-
ママリ
コメントありがとうございます。うちに来た子で放置子と思った子もシングルですね。それから小学生で小学生でシングルのご家庭は比較的放置なのかな?と思ってしまいました💦
- 1時間前

ママ
夜遅くても外で遊んでる子。
(19時過ぎ)
公園の前を通ると1人で遊んでたりしてる子を見るとそう思ってしまいます。
-
ママリ
コメントありがとうございます。そういう子いるんですね💦
子供はよそ家渡り歩いて親は出かけていないとか言われるとちょっと要注意と思ってはいました💦- 1時間前

はじめてのママリ🔰
夜遅くまで遊んでいて、人のお家に来てもなかなか帰らない子、お金持ってウロウロしてたりすると、放置子かな?と思います。
-
ママリ
コメントありがとうございます。人の家に来てもなかなか帰らない子はわかる気がします。放置子って言い方悪いですがどこにでもいるんですね💦
- 37分前
-
はじめてのママリ🔰
お母さん心配してるよと言うと
大丈夫〜。と言って7時過ぎまで小1の子が我が家にいましたよ😅- 35分前
-
ママリ
小1で😱いるんですね💦今も遊んだりありますか?
- 34分前
-
はじめてのママリ🔰
もう過去の話ですが、今はないです😊
しかも冬の時間帯で女の子でした!- 33分前
-
ママリ
そうなんですね💦うちも放置子であろう子もう遊んでないですね💦学校でもトラブル起こしたりあるようで😱
- 32分前
ママリ
コメントありがとうございます✨
うちに来た子も似たような子でした😱
お母さんと兄弟は出かけていない。鍵もスマホもないでした💦
ママリ
今も遊びにきたりしますか?