産婦人科・小児科 1歳3ヶ月の息子の右腕に赤い湿疹が8個ほどあります。これは単なる湿疹でしょうか。 1歳3ヶ月の息子です。 今、気づいたのですが腕にこんな赤い湿疹が出ていました。 右腕に8個程です。 これは単なる湿疹でしょうか?? 最終更新:2025年10月17日 お気に入り 息子 1歳3ヶ月 はじめてのママリ(1歳5ヶ月) コメント ぽぽ 手足口?とかかなぁ、、私ならすぐ小児科いきます! 10月17日 はじめてのママリ そうですよね。明日小児科に行こうかなと思っていたのですが夜なので質問してみようと思い、質問させて頂きました☺️ 無知な質問でしたら申し訳ないのですが、手足口は保育園にいっていなくてもなるものでしょうか🥲?? ちなみに普段はスーパーに行く程度です! 10月17日 ぽぽ いきなり見つけるとびっくりしますよね💦 保育園行ってなくても、手足口病の方が触った場所、咳、くしゃみで移るので有り得ると思います。 数年前の記憶なので曖昧ですが、 我が子も小さい頃ブツブツ沢山でたけど、ただの湿疹だった事もありましたよ🙌 10月17日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうですよね。明日小児科に行こうかなと思っていたのですが夜なので質問してみようと思い、質問させて頂きました☺️
無知な質問でしたら申し訳ないのですが、手足口は保育園にいっていなくてもなるものでしょうか🥲??
ちなみに普段はスーパーに行く程度です!
ぽぽ
いきなり見つけるとびっくりしますよね💦
保育園行ってなくても、手足口病の方が触った場所、咳、くしゃみで移るので有り得ると思います。
数年前の記憶なので曖昧ですが、
我が子も小さい頃ブツブツ沢山でたけど、ただの湿疹だった事もありましたよ🙌