※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小2の娘が自分の部屋で過ごす時間について、タブレット禁止は厳しいでしょうか。リビングで勉強し、漫画や人形遊びをしていますが、YouTubeも見たくなるようです。

小学生、自分の部屋で過ごす時間があるお子さん。
どのようなことをして部屋で過ごしていますか?
テレビ?タブレットでYouTube?漫画を読む?ゲーム?
いろんな過ごし方があると思いますが、何をしていますか?

最近小2の娘が自分の部屋をもつようになって、部屋で過ごすようになりました。テレビは設置してません。最初の頃はタブレットを持って行き、YouTubeを見て過ごしていましたが、呼んでも来なくなったのでそれは禁止にしました。「YouTube見るならリビング」というルールにしました。
今は漫画を読んだり、お人形遊びなどして過ごしてますが、結局YouTube見たくなってリビングに降りてきます。見てる時間は1〜2時間程度です。
長時間見てるわけではなく、時間を決めています。
自分の部屋でタブレット禁止は厳しいですかね…
勉強に関してはリビングに学習机を置いているので、自分の部屋で勉強することはありません。

コメント

あきほ🌻

宿題はリビングでやっていて、部屋にいるときはスマホでYouTubeやTikTokを見ているようです🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりYouTubeになりますよね💦
    部屋でゆっくりしたいのにタブレット禁止は厳しすぎました😣
    長時間部屋にいるわけじゃないので、ルールを決めてみようと思います!

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

タブレット、携帯ゲーム、Switch、本読んだり過ごしてると思います!
呼んでも来ない反応ないくらい夢中になりすぎてる時はキリのいいとこで終わらせられるよう約束して、それを守れなかったらしばらく使わせないようにしてます笑
うちは結構適当で長時間連続はないですが、特に時間は決めていません。
一緒にSwitchでゲームしたりオンラインの携帯ゲームしたりもします🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりYouTubeやゲームになりますよね💦
    部屋でゆっくり過ごしたいのに、タブレット禁止は厳しすぎました😣ルールをしっかり決めたいと思います!

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

工作(友達へのプレゼントや手紙など)

学校から配布のパソコンで部屋作り

読書

楽器

ゲーム

などです。工作率が高いです💡