※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳が出るのであれば完母にしたいと思っています。授乳ブラはどういっ…

母乳が出るのであれば完母にしたいと思っています。
授乳ブラはどういったタイプのものが使いやすいですか??

また、出産前よりサイズは大きめを買いましたか?
何枚あったらいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたし出産前Mなのですが、母乳が出るのでLにしましたよ!
わたしはホック付きとか、片手うまくできないので、カップがめくれるタイプ(?)って言うんですか?日本語上手く伝わらないんですが💦そのタイプを使ってます☺️

そして夜も使ってたまにずれてブラが濡れたりすることがあるので4〜5枚持ってます!!

りり

人によって使いやすいものは色々ありますが私は紐取り外すものが使いやすかったです!サイズはワンカップ大きめのものを購入しました!最初は3枚購入して母乳だけで行こうと決めた時にもう3枚購入しました!母乳の出がいいとブラもびしょびしょになるので何枚あってもいいくらいです🤣

やち

西松屋の前がボタンのやつ便利でした。
母乳の時は胸が大きくなったのでワンサイズ大きめがいいかと思います!
私は混合でしたが6枚くらい使ってました。母乳パットしてたらそんなに汚れなかったので様子見て買い足してもいいかと思います😊

りんご

授乳中はずっとユニクロのワイヤレスブラを使っていました!Tシャツでも響かなくて私は使いやすかったです😌
母乳パッドも付けていたのと、産後サイズアップしたので産前より大きめを買いました!
母乳で濡れてしまうこともあるので、3枚ローテーションして、ヨレたら買い替えていました!

ゆきちゃん

普段Bくらいのサイズですが、Mを使用してます!
カップ付きキャミソールを西松屋で購入しました!肩紐のところから外れるタイプです!6月生まれで暑い時期だったので家にいる時はキャミ1枚で過ごしてとても楽でした☺️
皆さんが言われているようにびしゃびしゃになることがあるので私は5枚購入しました!