母乳が出ているか不明でも、咥えさせることで増えるのでしょうか。それとも出ない人は出ないのでしょうか。
母乳って出てるか出てないか分からなくても、とりあえず回数咥えさせたら増えるものなんですかね?
それとも出ない人は出ないんですかね…。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)

はじめてのママリ
くわえさせるだけで出る人もいますが、ダメな人もいます。
上の子の時、頻回授乳して、ご飯たくさん食べて、水分よくとって、身体温めましたが、完母にはなりませんでした。
量はまあまあ増えましたけどね。
何してもダメじゃん、と当時は凹みましたが、今思えば睡眠が足りてませんでした。
出にくい人は、全部やらないとダメだと思います。

ママリ
私の母は全く出なかったと言っていました。
(どこまで手を尽くしたかは分からないです😣)
私も生後1ヶ月までは混合で、ミルクの量多めだったので半ば諦めていましたが、上の方の仰る様に出来ることをしてから諦めようと思って、頻回授乳して、母乳が出ると言われる食材(根菜とか米とか餅とか)食べて、水分めちゃくちゃ摂って、寝れる時は寝て、ミルクアップブレンド飲んでいたら完母になりました◎
授乳後の手搾りでも効果ありです◎

はじめてのママリ
母は何もしなくても余るほど出るタイプだったそうですが、妹は全然出ず、母乳外来や桶谷式マッサージに通ったり食生活に気を遣ったり、母乳が増えると言われていることを頑張ったものの増えなかったので母乳は断念し完ミにしていました💦
コメント