※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワンオペ寝かしつけについて旦那の帰りが遅いので初めて3人で寝ます。3…

ワンオペ寝かしつけについて

旦那の帰りが遅いので初めて3人で寝ます。

3歳0歳を寝かしつけるときどんな感じですか?
ベッドに私と3歳が寝て、床に布団敷いてそこに0歳が寝る予定です。
0歳は放置で3歳から寝かしつけますか?
それとも0歳が寝てから?
みなさん色々やってみてどんな感じに落ち着きましたか?🧐💦

コメント

みぃ

上の2人が同じ年齢差でしたが、0歳を寝かせてから3歳を寝かせた方がスムーズでした😂
0歳放置で3歳から寝かそうとしてみましたが、0歳ギャン泣きが気になって3歳が寝れず、私も早く寝てよ!って3歳にイライラしちゃって3歳も泣いて悪循環でした💦

早く寝かさなきゃと思うと焦っちゃってイライラするししんどくなるので、1日ぐらい寝るの遅くなっても大丈夫!と思ってのんびり寝かしつけて、いつかは寝るだろうぐらいの気持ちでいる方が楽かなと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに明日土曜日だし遅くなっても大丈夫ですよね😊😮‍💨
    0歳寝かせてる間は上の子は同じ部屋で1人で絵本読んだり遊んだりって感じでしたか?🥹

• 1時間前