子育て・グッズ 高松市で産前産後に保育園を利用した方はいらっしゃいますか?どの保育園に入れたかも教えてください。 高松市 働いてなくても、高松市で産前産後だけ保育園を利用できるという制度が一応あるとおもうのですが、実際に産前産後だけ保育園に上の子入れた方いらっしゃいますか?😭 もしよろしければ、どちらの保育園に入れたとかも教えて頂けたらありがたいです😭 最終更新:4時間前 お気に入り 1 保育園 産後 制度 上の子 高松市 はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月) コメント なっぴ 認可外(企業主導型)ですが、ニチイキッズ高松天神前保育園を使いました! そもそも定員がいっぱいだと入れないので企業主導型で探して、通える範囲の保育園に電話しまくりました! 20時間前 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます!! ニチイキッズさん調べてみます、ありがとうございます😢 そうですよね、空きがなければそもそもですよね🥲 もう1つ質問なのですが、いつ頃から探し始めて保育園の方に電話したりしましたか?😭 17時間前 なっぴ 4月から使いたかったので年末くらいから電話した気がします💦産前産後では使えませんってところもあったので、早めに電話して使える使えないを確認しといてもいい気がします! 4時間前 はじめてのママリ🔰 そうなのですね😭結構早めから動かないとダメですね💧 ありがとうございます、電話で色々確認してみます😭😭 4時間前 おすすめのママリまとめ 産後・上の子・お世話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・高松市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!!
ニチイキッズさん調べてみます、ありがとうございます😢
そうですよね、空きがなければそもそもですよね🥲
もう1つ質問なのですが、いつ頃から探し始めて保育園の方に電話したりしましたか?😭
なっぴ
4月から使いたかったので年末くらいから電話した気がします💦産前産後では使えませんってところもあったので、早めに電話して使える使えないを確認しといてもいい気がします!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭結構早めから動かないとダメですね💧
ありがとうございます、電話で色々確認してみます😭😭