※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

高松市で産前産後に保育園を利用した方はいらっしゃいますか?どの保育園に入れたかも教えてください。

高松市

働いてなくても、高松市で産前産後だけ保育園を利用できるという制度が一応あるとおもうのですが、実際に産前産後だけ保育園に上の子入れた方いらっしゃいますか?😭

もしよろしければ、どちらの保育園に入れたとかも教えて頂けたらありがたいです😭

コメント

なっぴ

認可外(企業主導型)ですが、ニチイキッズ高松天神前保育園を使いました!
そもそも定員がいっぱいだと入れないので企業主導型で探して、通える範囲の保育園に電話しまくりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!!
    ニチイキッズさん調べてみます、ありがとうございます😢
    そうですよね、空きがなければそもそもですよね🥲
    もう1つ質問なのですが、いつ頃から探し始めて保育園の方に電話したりしましたか?😭

• 17時間前
  • なっぴ

なっぴ

4月から使いたかったので年末くらいから電話した気がします💦産前産後では使えませんってところもあったので、早めに電話して使える使えないを確認しといてもいい気がします!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😭結構早めから動かないとダメですね💧
    ありがとうございます、電話で色々確認してみます😭😭

• 4時間前