※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半なのですが母乳を飲む時、吸うのですが暴れて乳首を引っ張り…

生後1ヶ月半なのですが母乳を飲む時、吸うのですが暴れて乳首を引っ張り口から外してを繰り返し泣いてしまいます。母乳が出てないからでしょうか?まったくわかりません。

コメント

🌻(30)

哺乳瓶使ったりしてますか?

• こころ

こころ

母乳飲ませたあと足りなそうな時哺乳瓶でミルクあげてます

• 2時間前
  • 🌻(30)

🌻(30)

もしかしたらおっぱいの乳首と哺乳瓶で混乱してるかもです!
    乳頭混乱って言うそうです!
    少し絞ってから咥えさせるといいですよ☺️
    我が家も乳頭混乱してました!

• 2時間前
ちい

近くの商業施設にスケールありますか?測ってみるといいかもですね☺️
足りてないのかもですし、はたまた出てるけど勢いが強いのかもしれないですし、足りてて眠くなってるのかもしれないですし👀

ゆか

少し絞ってから授乳してますか?

口に入れてから母乳が出てくるまで少しタイムラグがあると、出ない!キー!となるときもあったので少し手で絞ってからくわえさせてました。