※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜間寝ぼけて、量を間違えそうなので、哺乳瓶に、その夜の分の、粉ミル…

夜間寝ぼけて、量を間違えそうなので、

哺乳瓶に、その夜の分の、粉ミルクを入れておいても良いでしょうか?

コメント

るな

完全に乾かした哺乳瓶でやっちゃってました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    完全に乾かしたら🆗と聞いて安心しました!

• 1時間前
ぽん

私も乾いた哺乳瓶に粉ミルク入れて置いて、ラップしてラップに〇mlと書いときました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!今日からやってみます!

• 1時間前
ちぃ‪☺︎‬

私は完ミで日中もワンオペだったので、消毒と乾燥(完全に乾いてるの確認)終わった哺乳瓶全部に粉ミルク入れて置いておきました!
時短にもなるし、子供が泣いてても焦ることないし、仮に誰かにお願いする時に指示しなくていいのでめちゃくちゃ楽です!
気になるなら百均などで3段のミルクケースが売ってるのでそれに1回分の粉ミルクを入れておくと良いですよ🙆‍♀️✨

今は飲む量が変わることがあるので粉ミルク入れた哺乳瓶の蓋に「〇〇ml」とメモしたマスキングテープを貼ってます!