※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

最近調子が良かったのに、原因不明の腹痛に悩まされています。機能性ディスペプシアや過敏性腸症候群の可能性があるでしょうか。お腹が痛くて苦しい状態です。

ここ最近調子良かったのに謎の腹痛🥲
機能性ディスペプシアの方?過敏性腸症候群の方?
とにかくお腹痛いし苦しいようななんとも言えない不調🥲
せっかく食べたい物食べられてたのに最悪🥲

コメント

れいな

全く一緒です!!
過敏性腸症候群です。一時期ほんとにしんどくて薬飲んでました。
ずーっと調子良かったんですが、最近謎の腹痛が一週間弱続き、心気症のため、もう心が疲弊して死ぬかと思いました。
あるときストンと無くなって。
いつかまた痛くなるのかと思ったら怖いししんどいです🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調子良いと、嬉しくて食べ過ぎてしまって🥲調子に乗りすぎたかもです🥲

お腹痛いの辛いですよね😭1週間続いたんですね😭
    頑張りましょう!!

• 10月17日
にこ

コメント失礼します!
過敏性腸症候群と診断されるまで
検査はなにをしましたか?😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

便で検査する検査をして潜血がないか確認しました☺️
    潜血がなく、便秘と下痢を繰り返しているから過敏性腸症候群だねーって感じで言われました😂

• 10月17日
  • にこ

にこ

わたしは8月から調子が悪くて、便が緩かったり焼肉を食べた時は血便がすこしありました( ; ; )
    消化器内科にいって少し診察したら炎症してるだけかなーっていわれて( ; ; )
    いまだに緊張したりすると腹痛になるので検査したほうがいいかなと思っています😭
    不安で考えるとまた痛くて😭

• 10月17日