※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
家族・旦那

義父の行動について先週、義実家に泊まりでいったのですが、夜に義父が…

義父の行動について

先週、義実家に泊まりでいったのですが、
夜に義父が焼酎のロックを飲んでいて、
氷をカラカラしていたら9ヶ月の息子が近づいて行ってしまい、義父も面白がって、コップを息子の顔に近づけてカラカラしたり、少し当てたりしました。さらには息子がコップの飲み口を掴んでいて、アルコールが手に触れているのではないかと心配になりました汗汗。
結構しつこくカラカラとコップを振りながら遊んでいたので私は終始ハラハラしていました。
この時のことを旦那は見ていなかったようです。

私はこの行動が中々腑に落ちずにいます。

次同じようなことがあったら旦那に言ってもらおうと思っていますが、私がただガルガル期なのでしょうか。。気にしすぎなのでしょうか、、
みなさんだったらどう感じますか??

コメント

ばいきんまん

私の場合はですけど、、、
私の父がしていたら一緒になってかわいい!と言っていたと思います!
ただ、旦那の父親がしていたらムカついてたと思います💦

今回はアルコールを舐めてしまうかも?という心配があるので、次同じようなことをしていたら旦那さんから辞めるように言ってもらったらいいと思いますよ!
アルコールがなければOKなら、そのことを伝えて、アルコール以外のコップで遊んであげてください!って伝えたらいいと思います!

ママリ

心配になりますよね!
目の前で見せるだけだったらまだ良いですが、コップを触らせたりしたら絶対嫌です。
うちは旦那が毎日晩酌するのですが、晩酌してる旦那が子どもに触るのも若干嫌です。手とかにお酒ついてないか気になっちゃって😣